凤凰资讯出品

4年来济南市“扶贫审计”发现问题金额6849万元

2017-08-07 11:47:39 大众网

原标题:4年来济南市“扶贫审计”发现问题金额6849万元

自脱贫攻坚工作开展以来,我市已连续4年实施精准扶贫政策落实及资金管理使用情况跟踪审计。4年来,审计发现主要问题金额6849万元,揭示风险隐患8项,发现损害人民群众利益的民生问题13项。

4年来,全市重点审计了10个县区、延伸审计20余个乡镇(街道)、实地走访334个村、1300余户贫困户。我市以审计整改为抓手,财政、扶贫、农业、政府督查等多部门齐抓共管,确保审计发现问题得到切实解决,做到“一次整改,扶贫攻坚提升一个层次”。同时,提出各类审计建议20多条,全部被相关单位采纳。根据审计建议,党委、政府及有关部门出台相关政策制度30余项,促进各级财政增加财政专项扶贫资金投入2.47亿元,规范了扶贫工作,提升了扶贫成效,保障了政策贯彻落实。

责编:凤凰号

中国扶贫 世界贡献
凤凰网大型扶贫报道项目。

进入频道首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、敏感事件、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 宣战2020
  • 凤凰聚焦
  • 在人间
  • 暖新闻
  • 第一解读
  • 数闻画说