注册

一个军嫂半个兵,“他在边防,我很放心,也很自豪”


来源:中国军视网

原标题:一个军嫂半个兵,“他在边防,我很放心,也很自豪”作者:李文豪今年,是中国人民解放军建军90周年,军人是祖国的屏障,在用自己的胸膛铸就国防的长城。他们不畏牺牲奉献,守边疆

原标题:一个军嫂半个兵,“他在边防,我很放心,也很自豪”

作者:李文豪

今年,是中国人民解放军建军90周年,军人是祖国的屏障,在用自己的胸膛铸就国防的长城。他们不畏牺牲奉献,守边疆、战海防、驻雪原、宿戈壁,他们是当代最可爱的人!90年前,在南昌起义的战火中诞生了人民军队,中国革命从此揭开了崭新篇章。90年来,人民解放军为中国革命的胜利、为共和国的创立、为社会主义建设事业的发展、为中华民族的伟大复兴,进行了长期不懈的艰苦奋斗,建立了不可磨灭的卓越功勋。90年的光辉历程证明,人民军队是一支光荣而顽强的部队,保家卫国,抢险救灾,哪里有危险,哪里就有他们的身影,这支部队,不愧为忠于党、忠于人民的英雄子弟兵。

在众多军人默默付出的背后,他们的另一半——军嫂,同样也是在牺牲奉献,不能与军人丈夫花前月下,不能带着孩子与丈夫享受天伦之乐……她们却要肩负双方家庭的责任。这正是应了那句话,一个军嫂半个兵。

7月21日,由中国妇女发展基金会军嫂爱心基金、八一学院发起的“关爱军嫂”活动在京举行。该活动资助了部分军嫂、军娃走进部队与军人丈夫、军人爸爸团聚。

军嫂王胜媛的丈夫是一位边防军人,这个难得的探望机会,她盼望了很久。7月24日拉着四岁的女儿熙熙走出芒市机场,对于两年未见的爸爸,熙熙显得很兴奋:一见面熙熙就爬到爸爸身上,父女俩相视而笑。

相对于女儿,王胜媛显得更平静一些,她说两年没有见到丈夫,有点习惯了。

另一边,解放军某部军人的妻子郑静正在收拾房间,她今天将返回浙江。军嫂郑静原本不会做饭,为了能让丈夫吃到可口的饭菜,她自学厨艺,这让她的丈夫非常感动。郑静马上就要返回家乡了,下次见面还不知是什么时候……

相聚短暂但甜蜜,妇女能顶半边天,对于献身国防事业的军人家庭来说,更是如此。军嫂们无一例外的默默承担起了照顾家庭的重担,并全力支持丈夫的工作。

一封温馨的家书递到了彼此手中,“他在边防,我很放心,也很自豪”,无数句这样的鼓励,从同行军嫂口中表白出来,让人感动让人钦佩。

对于这次难得的团圆,军嫂也有话说,“感谢军嫂爱心基金、八一学院和爱心企业对我们军人家属的关爱,为我们这次来部队的探亲提供了便利。”

[责任编辑:孙超 PN136]

责任编辑:孙超 PN136

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: