注册

边防铁骨的柔情时刻:女儿的名字表达了我对她的思念


来源:中国军视网

原标题:边防铁骨的柔情时刻:女儿的名字表达了我对她的思念作者:李文豪“军人生来为打仗,边防有我稳如磐。”边防哨所所在地多位于边境附近,官兵们在这里安营扎寨,也在这里训练生活。&

原标题:边防铁骨的柔情时刻:女儿的名字表达了我对她的思念

作者:李文豪

“军人生来为打仗,边防有我稳如磐。”边防哨所所在地多位于边境附近,官兵们在这里安营扎寨,也在这里训练生活。“冷的边关热的血”,一代又一代的官兵在边防奉献着自己最宝贵的青春,大山和孤单见证着战士们从稚嫩少年到顶天立地男子汉的成长,也见证了无数思念与无奈。

军嫂,是全军官兵对他们爱妻的尊称,是全国人民对军人妻子的赞美,是神圣而光荣的称谓,也是为国为军奉献和牺牲的代名词。有人说,成为边防军人的妻子,是需要勇气的,那是因为每次甜蜜相聚的背后,都饱含边关军嫂的艰辛与付出;也有人说:“边关军嫂都是好样的!”的确,坚固的国防需要军人无私奉献,而军心的稳定更需要“另一半”的坚定支持。

7月21日,由中国妇女发展基金会军嫂爱心基金、八一学院发起的“关爱军嫂”活动在京举行。该活动在八一前夕资助了部分军嫂、军娃走进部队与军人丈夫、军人爸爸团聚。“关爱军属”在行动,笔者跟随军嫂军娃的脚步,我们走进军营,感受铮铮铁骨的柔情时刻。

杨敏和丈夫2014年结婚,她成了一名军嫂。2015年11月女儿文杨铃雪出生,满月时丈夫见了女儿一次,第二次见到女儿就是一年半以后的今天。还不到两岁的女儿很认生,一开始完全不让爸爸抱,也不让爸爸动自己的小水瓶。相处了一周多,才渐渐对爸爸亲切了一些,玩的开心的时候,会拉着爸爸的手在草地里奔跑,学着爸爸的样子吹开蒲公英。

“我们大部分时间都是通过电话联系,一年能见一次面就很满足了”、“上次见到女儿还是她满月的时候,这次再见已经过去了一年半,女儿都不认识我了,刚下飞机根本不让我抱”、“我们都不会照顾小孩子,不知道怎么抱她怎么喂饭,只能看着家属的样子学一学”……

边防官兵向“关爱军属”公益行表达着自己的无奈,但也表达了自己的坚定:“到部队来就是为了吃苦锻炼,在边防才能让我觉得这身军装更有意义”、“保卫祖国的重任担在肩头,我愿意继续在这里守卫和平安宁”……

在祖国万里边关,驻扎在这里的边防军人是和平年代的忠诚卫士。“你在部队为国尽忠,我在家乡代你尽孝”,这句广为流传的话让我们为之感动,军功章有你的一半,也有我的一半,我们向边防军人致敬,也向军嫂致敬!

[责任编辑:孙超 PN136]

责任编辑:孙超 PN136

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: