注册

加快推进京津冀协同发展


来源:天津日报

原标题:加快推进京津冀协同发展

  本报讯 (记者 王阳)日前,和平区政府召开第20次常务会议,区长陈春江主持会议并讲话。常务副区长高平武,副区长张志仁、杨春武、王彤、杨帅出席会议。区人大常委会副主任吴紫阳,区政协副主席赵昔涛和区人武部政委陈建柱列席会议。

  会议就京津冀协同发展战略进行了专题学习。研究了土地收购、债务风险应急处置、聘请法律顾问、南京路商圈提升改造及区政府办印章管理、半年工作总结部署等问题。

  陈春江讲话指出,要深刻认识京津冀协同发展的重要意义,对习近平总书记对于京津冀协同发展的重要论述进行再学习、再认识、再提高。

  (下转第18版)

  (上接第15版)

  要结合和平区实际情况抓好京津冀协同发展战略的部署和落实,切实加强紧迫感,研究新的招法和举措,在招商引资上形成有效机制,积极承接首都非核心功能。要高度重视政府性债务的风险防控工作,建立相关预案,定期对政府性债务进行研判,及时采取措施。要借助法律顾问的专业优势,建立健全法律顾问工作的长效机制,着力推动法治建设。要充分总结今年上半年的工作成绩,部署下半年重点工作任务,出实招、求实效,推动全区各项工作再上新水平。

  区委办公室、区政府办公室、区委研究室、区政府研究室、区政府督查室、区发改委、区法制办、区监察局、区公务员局、区审计局、区财政局及各街道办事处负责人参加会议。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: