凤凰资讯出品

“庆祝建军90周年”漫评①:沙场点兵谱写强军新篇章

2017-08-01 10:23:25 央视新闻

原标题:“庆祝建军90周年”漫评①:沙场点兵谱写强军新篇章

7月30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在内蒙古朱日和训练基地检阅三军将士,并发表重要讲话。承载着建军90年的历史荣耀,承载着强军兴军的时代使命,人民军队以一场隆重庄严、实战威武的阅兵盛典,向党和人民展示出打败一切来犯之敌,维护国家主权、安全、发展利益,谱写强军事业新篇章的信心和能力。

90年的历史充分表明,人民军队不愧是听党指挥的英雄军队,不愧是忠心报国的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队。阅兵是一次对严整军容、过硬素质和精良装备的检阅,也是面向未来吹响的进军号角。正如习近平主席所强调的,我们要深入贯彻党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,努力实现党在新形势下的强军目标,把我们这支英雄的人民军队建设成为世界一流军队。高举着党的旗帜,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,人民军队一定可以为实现中国梦作出新的更大贡献!(作者系国防大学教授 李大光 漫画作者 廖婷婷)

责编:罗潇 PN130

三年来,改革全面推进。
凤凰网推出专页,记录这个新时代。

进入频道首页

凤凰网官方微信号

想看新闻热点、敏感事件、
独家分析?扫这里

推荐阅读

  • 厦门金砖峰会
  • 暖新闻
  • 在人间
  • 图片特刊
  • 大鱼漫画
骗婚之痛

骗婚之痛

2017-09-12 21:390

极地捕鲸者

极地捕鲸者

2017-09-11 08:080

贝宁的儿童奴工

贝宁的儿童奴工

2017-09-07 23:060

分娩之痛

分娩之痛

2017-09-07 18:120

大山里的体检

大山里的体检

2017-09-06 15:570