注册

游泳世锦赛,不只看孙杨、傳园慧,还有一个台州姑娘,她也很厉害!


来源:台州晚报

2017年布达佩斯世界游泳锦标赛

你知道浙江军团有多少“煞甲”!

杭州的孙杨双冠

温州的徐嘉余摘金

杭州的傅园慧夺银

现在

又多了一个玉环姑娘朱梦惠

北京时间7月27日凌晨

她与队友合作

勇夺世锦赛4X100米男女混合泳接力铜牌

他们还创造了新的亚洲记录

朱梦惠游最后一棒

游出52秒92的个人最好成绩

右一为朱梦惠

游出了个人最好成绩

2020年日本东京奥运会,男女4×100混合泳接力赛将成为正式比赛项目,因此国家体育总局对这次比赛非常重视,在决赛中派出徐嘉余、闫子贝、张雨霏和朱梦惠的最强阵容,这四人出战仰泳、蛙泳、蝶泳和自由泳。

在这次混合接力决赛上,朱梦惠与其他三位队友一样奋力拼搏,最终突破53秒大关,游出了52秒92的个人最好成绩,最终帮助中国队拿到接力赛铜牌。

在这个接力项目中,单从分段赛成绩来看的话,朱梦惠等四人都游出了个人最佳状态,他们为中国队赢得铜牌立下了功劳。也为今后自己参加的个人项目增添了自信。

这个项目娱乐性强,由于男女选手一起比拼,对选手的心理带来一定的挑战。

比赛以后,朱梦惠在接受央视记者采访时说:“上一棒到边的时候我看了看,觉得成绩还差不多,能和大家拼一下。轮到我比赛时就死咬着隔壁的选手,想着拼掉一个是一个,没想到能拿到铜牌。”

据了解,在去年8月举行的里约奥运会女子4×100米混合泳决赛中,朱梦惠接力最后一棒,中国队游出了3分55秒18的成绩,获得第四名。

玉环体校培养的种子选手

记者从玉环少体校了解到,2004年,年仅5岁的朱梦惠被玉环少体校选中,开始学习游泳。2004年至2008年,朱梦惠一直在玉环少体校训练。

她训练刻苦,成绩提升很快,2008年被选送至杭州市陈经纶体校。2012年开始,她的成绩突飞猛进,在各大比赛上斩获金牌,顺利进入省队。2015年她顺利入选国家队。这次比赛的铜牌,是朱梦惠首次在世锦赛上获得奖牌。

接下来两天,朱梦惠还有女子100米自由泳,女子50米自由泳,女子4X100米混合泳接力等多项比赛,希望她能有更好地发挥。

点个赞

祝福玉环姑娘取得更好成绩

为国争光

记者/崔鹏

编辑/杨丽莉

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: