注册

防务学院更名为国际防务学院,系国防大学八大学院之一


来源:澎湃新闻网

原标题:防务学院更名为国际防务学院,系国防大学八大学院之一

建军90周年前夕,经中央军委批准,中国国防大学防务学院(CDS)已正式更名为国际防务学院(International College of Defense Studies,
NDU),该学院是新建国防大学八大学院之一,是国防大学实施国际高级军事任职教育培训和防务交流的重要平台,成为世界唯一以国际学院(International College)命名的高级军事任职教育学院。
多年来,学院秉持以学员为中心的开放、包容、共享学习理念,致力于为世界各国军队培养具有全球视野、战略眼光的新型战略决策和高级指挥人才,全方位开展国际军事对话交流。学院以国际领先的办学理念,走在军队院校改革和开放办学前列。
截至2017年,学院走过了61个春秋,目前已成为世界上年培训额最大和学员国别数量最多的高级军事任职教育和交流平台,培训和交流对象涵盖五大洲160多个国家。
而此次更名进一步彰显中国的大国担当,学院将继续走在军队改革和开放办学的最前沿,加快向中外共享、世界领先的目标迈进,致力于为世界各国培养更多的高级将领和建军治军人才,加强世界各国高级军官同行之间的交流合作,为增进各国军队之间的相互了解与互信,为维护世界和平,承担起更多大国军校的责任。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: