注册

武汉太空科创园开工 里面有嫦娥秀场、太空营地……


来源:楚北网

原标题:武汉太空科创园开工 里面有嫦娥秀场、太空营地……

  

  中国“两弹一星”元勋、中国科学院院士孙家栋出席

长江网讯(记者李咏)27日,中国?武汉太空科创园项目和优炫信息安全产业园项目签约仪式在中法武汉生态示范城(蔡甸)中法科技谷隆重举行,中国“两弹一星”元勋、中国科学院院士孙家栋出席,两大科创项目签约开工总投资170亿元,这标志着中法科技谷建设全面启动。中法科技谷突出制造业、服务业深度融合的信息技术产业主线,建设武汉江北科技新城,与中国光谷遥相呼应。

中国武汉太空科创园项目正式开工。该项目位于中法生态城马鞍山村,总投资达120亿元,是中国首个以探月科技为主题的大型科普科技综合项目。该项目围绕建设“探月特色,文化引导、科技创新,绿色生态”理念,凸显未来、科技、创新、参与、科普等价值,形成功能板块多样、核心资源突出、文化产业延伸、各类配套完善的,集“军民融合、太空科技成果转化、国防科普教育及体验式旅游、娱乐互动、影视演艺、度假休闲”为一体。

中国?武汉太空科创园集航天科普教育、科技成果转化、体验式旅游及休闲度假于一体的国际航天科普基地,包括太空主题乐园、嫦娥科创园、度假休闲三大功能区域。太空主题乐园区初步规划有世界航天历史博物馆、宇宙奥秘探索馆、月球与深空探测馆、太空科技体验馆、火箭科技体验中心、航天员体验馆、天文观测站、嫦娥秀场、太空营地、太空生态园、太空商业广场等;嫦娥科创园区规划为科技孵化与创新产业园区,以军民融合的太空科技为支撑,打造科技孵化与科技转化平台,实现科技的军民融合,首批引进北京优炫软件股份有限公司两家军民融合的创新项目落户。

责编:汉网

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: