注册

少将回应军改期是脆弱期:保持战之必胜戒备状态


来源:国防部网站

7月24日上午,国务院新闻办公室在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请军委办公厅军委法制局副局长陆玉大校,军委联合参谋部作战局副局长周尚平少将,军委政治工作部办公厅副主任张成文大校,国防部新闻局副

7月24日上午,国务院新闻办公室在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请军委办公厅军委法制局副局长陆玉大校,军委联合参谋部作战局副局长周尚平少将,军委政治工作部办公厅副主任张成文大校,国防部新闻局副局长、新闻发言人吴谦大校介绍中国人民解放军建设发展有关情况,并答记者问。

凤凰卫视记者:

我们知道目前军队改革正在推进当中,也有一些意见认为,军队的改革期也是脆弱期,我想请问在军队改革期间,特别是作战部队调整当中,是不是会影响到部队战备水平波动,我们如何去确保部队的战备水平?

 

军委联合参谋部作战局副局长周尚平少将

周尚平:

我来回答这个问题。各位知道,时刻保持高度的戒备状态是军队能打仗、打胜仗的基本要求,我军这次改革的重要目的就是要通过理顺指挥关系、优化编成结构、充实作战力量,来提高部队的战备水平和作战能力。我们根据习主席和中央军委的决策指示,军委机关周密制定了实施方案,压茬推进作战部队调整,专门出台了加强战备工作的系列措施,保持了足够的战备值班兵力,组织临机战备抽查,强化海空巡逻、远海训练、跨区联合演习等一系列战备行动。

部队始终保持了召之即来、来之能战、战之必胜的戒备状态。我军完全有能力应对各种安全威胁,坚决捍卫国家主权、安全和发展利益。谢谢。

[责任编辑:薛满意 PN017]

责任编辑:薛满意 PN017

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: