注册

真浪漫!烟台10对边防官兵举行集体婚礼献礼“八一”


来源:齐鲁网

原标题:真浪漫!烟台10对边防官兵举行集体婚礼献礼“八一”

11.jpg

齐鲁网烟台7月22日讯(记者 孙凯恩 董睿卓)八一建军节前夕,烟台机场边防检查站官兵举行集体婚礼献礼建军节。上午7点,10对新人梳妆打扮完毕,来到了烟台的月亮湾,在月亮老人的见证下新人们锁下象征着百年好合的同心锁。

2.jpg

简单的仪式之后,大家驱车赶往婚礼举办地点,等待的时间里有激动有紧张,但更多的是期待。

5.jpg

“毕竟这是人生比较关键的时刻,但是有这么多的亲朋好友,有这么多的领导在这里,和很多的战友一块举行这个婚礼,这是比较有纪念意义的。”新娘李明玉说道。而另一位同为边防官兵的军嫂鲍莉莉则激动的不知该说什么好,只能羞涩的把话筒递给了老公,也许在她心里,老公就是那个不管任何时候,都会为自己挺身而出的靠山。

本次集体婚礼10对新人中,有3对夫妻双方均为边防官兵。因为官兵们特殊的工作原因,不少人的婚期一推再推。

4.jpg

新郎王永和新娘刘李绚本来早有打算要订婚,但中途新郎被叫回单位。同为边防官兵的新郎司海洋和新娘李明玉也因为勤务等各方面原因,没有按时的举行婚期一推再推。10对新人来自全国各地不同的地方,虽然聚少离多,但双方却都用自己的方式守护着来之不易的爱情,有的甚至走过了十年爱情长跑。新郎臧永豪跟自己的新娘杨瑞远今天结束了十年的爱情长跑修成正果。

44.jpg

杨瑞远说:“今年也是我们认识的第十年,能在认识的第十年举行婚礼,我们俩都感觉非常的开心。”上午十一点集体婚礼正式开始。10对新人进行的第一个环节不是拜天地而是宣誓。

7.jpg

“我宣誓,在今后的工作中,携手同心、努力工作,为边检事业奉献青春......"整场婚礼下来,没有绚丽的舞台灯光音效也没有情情调调的婚礼进行曲,有的只是丈夫和妻子的陪伴,这对于新人们来说也已经足够。

新娘复聪慧告诉记者,她觉得这样的集体婚礼更有意义,比较简单更庄严更神圣。新娘杨瑞远也表示:“我们俩确实是聚少离多,但就是这样的情况,让我们俩更加珍惜在一起的每一段时光”。

[责任编辑:杨凡、张伟、孙凯恩]

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: