注册

第八届中国少年儿童合唱节20日晚在日照闭幕


来源:大众网

原标题:第八届中国少年儿童合唱节20日晚在日照闭幕

  日照新闻网讯(记者 汉群)7月20日晚,第八届中国少年儿童合唱节在日照会展中心圆满闭幕。文化部公共文化司巡视员周广莲、副巡视员关红雯,省文化厅副厅长李国琳,市委常委、宣传部长高杰,市人大常委会副主任郑玉霞,副市长林彦芹,市政协副主席林玉营出席。
  闭幕式上,与会领导嘉宾向10支“小百灵”最受欢迎的少儿合唱团和参加本届合唱节展演的合唱团队颁发了纪念杯,副市长林彦芹向下一届中国少年儿童合唱节举办地―――贵州省遵义市政协副主席陈晓灵传递了合唱节节旗。闭幕式演出中,来自陕西、湖南、广东等省市的十余支合唱团,用各具特色的歌唱,为现场观众带来了一场精彩的表演。
  第八届中国少年儿童合唱节是我市承办的一项国家级文化艺术盛会,共有来自全国25个省、市、自治区的42支少儿合唱团,1800余名少年儿童齐聚日照。合唱节期间,相继举办了少儿合唱展演、现场示范教学、专家讲评、“欢乐童声”快闪秀、日照特色文化体验等丰富多彩的活动。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: