注册

东胜集团与北京体育大学举行战略合作签约仪式


来源:消费日报

原标题:东胜集团与北京体育大学举行战略合作签约仪式

7月17日,东胜集团与北京体育大学签署战略合作协议。东胜集团将向北京体育大学教育基金会捐资1亿元人民币,激励高校智力资源,进而推进体育产业发展。北京体育大学将利用自身优势优势,为东胜集团体育特色小镇提供智力支撑和品牌支持,助力体育特色小镇形成真正意义上的既具备专业技术水平,又有优美的生态环境、完善的生活配套设施的体育产业集聚载体。未来,体育小镇将融高水平赛事、全民健身、体育旅游、专业培训、运动康复等多重功能于一体。首批双方合作建设的特色小镇将落户张家口市沽源县、宣化区。北京体育大学校党委书记曹卫东、校长池建,张家口市副市长陈冲,东胜集团董事长石保栋等领导出席了签约仪式。

签约仪式到场嘉宾领导合影

签约现场

东胜集团向北京体育大学教育基金会捐赠,设立东胜奖教金

以2022年冬奥会为契机,我国体育产业将进入高速发展阶段。根据习近平总书记 “体育是综合国力和社会文明程度的重要体现”的重要论断,做大做强我国体育产业已成为国家战略。在此背景下,国家大力倡导体育专业资源市场化,更好的服务大众。同时体育应该与旅游结合,通过培育各类型体育特色小镇,实现体育与旅游良性互动,增加体育消费愉悦感。东胜集团本次与北京体育大学强强联合,布局体育小镇,正是依托高校在专业领域不可替代的智力资源,通过市场化运作,开拓出一条校企合作,推动体育产业升级的创新之路。

北京体育大学是国内培养体育专业人才的最高学府,在体育教育、运动训练、运动人体科学等方面具有国内权威的学科资源。东胜集团成立18年来,坚持以文化旅游促进大众生活方式改善升级为使命,目前已经形成了文旅、金融、地产三大业务板块,具备资本整合、创意规划、土地整理、建设运营的全产业链塑造能力,是国内文旅行业优秀的资源整合商。企业在发展的同时,一直坚持公益事业,多年来通过捐资助教等形式回报社会,已经为多所学校累计捐资近亿元。

双方将在激励优秀教职工及体育科研人员,共建训练基地,打造冰球、水上运动、冰雪运动、马术、极限运动、足球等热门运动项目的特色体育小镇等多个领域展开全面合作,并抓紧第一批项目实施落地。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: