注册

众趣科技助力安慕希打造线上3D实景美食学院


来源:齐鲁晚报

原标题:众趣科技助力安慕希打造线上3D实景美食学院

齐鲁晚报讯 3D 实景克隆这项空间黑科技,再一次突破了原有设想的应用场景 ——房产营销,在场景化电商中继续发力,继在家居电商实景购、嘉年华活动线上迁移后,众趣科技再次助力安慕希,将位于上海举办的安慕希美食学院场景,复刻至互联网及淘宝平台上。

安慕希作为伊利的高端酸奶品牌,引入希腊酸奶,旨在为人们带来更多营养和口感。

为打造安慕希美食品牌文化,安慕希在线下开设美食体验店,将安慕希美食长达数年的摸索、挖掘、沉淀和创造的过程,犹如一道精美的美食,精雕细琢地展现在顾客眼前。

但线下体验店毕竟受限于空间和地理位置,传播力有限。为了让更多的顾客体验的安慕希美食文化,安慕希携手国内领先的3D实景克隆服务商——众趣科技,在天猫上打造安慕希3D全景美食体验店,让全国的顾客足不出户也能真实地感受到安慕希的美食文化魅力。

3D全景漫游体验,打开新的营销通道

在手机上通过天猫超市安慕希活动页面,就可进入安慕希3D全景体验店。顾客进入3D全景可以在其中任意行走,观看店中食材、美食,浏览店中每个角落,感受安慕希美食文化。

区别于传统的照片或视频浏览形式,浏览3D全景美食体验店,就像走进一家真实的店铺,自由度很高。照片只能看到一个画面一个角度,3D全景却能从多个角度观看一份美食,细节清晰可见。视频虽然增加了信息的丰富性,但需要跟随镜头的视角,不能随心所欲。3D全景能让顾客漫游其中,并且通过图文标签、视频标签、商品标签与场景实现互动,了解场景中的深度信息。

除了沉浸式的3D全景漫游体验,还可以通过场景中的标签,展示更加丰富的信息,比如在美食旁边添加一个食谱标签,就可以看到这道美食的做法,或者观看美食视频。

而最大的营销利器,恐怕是直接在场景中购物。如果顾客在场景中看到中意的商品,通过商品标签可以直接进入购买页面,真正实现线上的场景化营销。

3D全景——未来商业必不可少的部分

随着VR的发展,VR虚拟购物也越来越受关注,淘宝推出的全新购物方式Buy+,旨在使用VR颠覆购物体验。这项技术的确让许多人兴奋了一把,但随之而来的是对三维场景建模高昂的时间和金钱成本。

3D实景克隆让高昂的成本发生的逆转,众趣科技也是淘宝造物神计划的唯一一家三维场景的全景产品供应商。

众趣科技通过自主研发的3D扫描相机和3D扫描技术,对实体场景克隆,几乎100%还原真实空间。但这并不是关键,最重要的是,3D实景克隆技术把成本大大降低了。像安慕希美食学院的场景克隆,如果通过传统建模,需要至少4天以上的工作量,而且不能真实还原场景。通过3D实景克隆,从线下扫描到线上发布,仅仅通过4个小时就能快速完成,成本更是实现了大幅降低。

对于场景化电商,在未来3D实景或许会成为标配。在强调用户体验的互联网领域,3D全景体验,能让用户停留更长时间,更容易产生购买欲。追求品质的安慕希,这次与众趣的合作,打造的3D全景美食体验馆,是给消费者的一次全新体验。

众趣科技的3D实景克隆技术,已经运用到房屋租售、酒店、民宿、餐厅、博物馆、学校、建筑等诸多领域,比如与众趣合作的打造虚拟入 住的小猪短租,已经上线了部分民宿的3D全景,用户可以通过全景漫游房间,像在房间行走一样,体验房间的布局,观察房间的每个细节,让用户在在真正对房间 了如指掌 之后再选择入住,给用户带来更好的体验。

目前众趣已与阿里、途牛、小猪短租、华住等平台建立合作,对于未来,3D实景克隆也许会渗透到任何一个有实体的商业领域,实现现实世界和虚拟世界的无缝连接。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: