注册

外媒:美众议院通过近7000亿美元年度军费法案


来源:参考消息

外媒称,美国众议院7月14日通过了一项巨额年度防务开支法案的众议院版本,删去了其中引发争议的关于变性军人和气候政策的修改内容,但对特朗普总统建设一支更强大军队的愿望予以支持。据路透社7月14日报道,美

外媒称,美国众议院7月14日通过了一项巨额年度防务开支法案的众议院版本,删去了其中引发争议的关于变性军人和气候政策的修改内容,但对特朗普总统建设一支更强大军队的愿望予以支持。

据路透社7月14日报道,美国众议院以344票赞成、81票反对的表决结果通过了国防授权法案,该法案将确定军事政策并授权为国防部提供6960亿美元(约合人民币47147亿元——本网注)军费开支。

但是,该法案在正式成为法律之前将面临更多障碍,尤其是因为它将使军费开支超出2016年的6190亿美元(约合人民币41932亿元——本网注),这违反了《2011预算控制法》关于政府开支“自动缩减”的要求。

报道称,特朗普希望通过大幅削减非防务性支出来为军费开支增长埋单。特朗普所在的共和党控制着参众两院多数席位,但要想让他的方案生效,他们将需要得到参议院民主党人的支持,后者一直拒绝这样的预算修改。

据报道,众议院版本的国防授权法案还将导弹防御开支增长25%,为陆军增加数以千计的现役人员,为海军提供5艘新舰艇,并为美国军人加薪2.4%——这将是他们8年来最大幅度的加薪。

在担心中俄太空活动的议员们的推动下,该法案还将设立新的太空部队军种,但这一主张遭到美国国防部长马蒂斯的反对。

报道称,参议院将在2017年晚些时候就参议院版本的国防授权法案进行表决,参众两院的版本必须保持一致,然后该法案才会被送至白宫,以便让特朗普签署成为法律或予以否决。

另据韩联社7月14日报道,在朝鲜威胁不断发展的背景下,美国众议院7月14日通过了要求增加导弹防御计划开支的防务开支法案。

《2018财年国防授权法》要求在2018财年划拨6960亿美元(约合人民币47147亿元——本网注)防务开支,包括用于导弹防御计划的大约125亿美元(约合人民币847亿元——本网注)。

报道称,众议院军事委员会在其网站上公布的一份对该法案的概述中称:“鉴于朝鲜、伊朗及其他国家对我国本土及地区盟国构成的日益增长的威胁,委员会继续成为强有力的导弹防御计划的坚定支持者。法案在总统预算要求的基础上增加了25亿美元(约合人民币169亿元——本网注),以满足关键的导弹防御需求。法案同时承认,我们作为一个国家所面临的弹道导弹威胁不断上升。”

据报道,该法案是在朝鲜日前首次试射洲际弹道导弹之后通过的。众议院军事委员会主席马克·索恩伯里称赞法案是对武装部队的支持。他在一份声明中说:“这一法案将采取必要措施开始重建和改革我们的军队,包括增加巨额军费以开始消除我们部队所面临的危险的战备不足。法案还将对部队进行8年来最大幅度的加薪。法案将在威胁持续加剧之时加强导弹防御。”

报道称,在7月10日提交参议院的版本中,该法案要求进一步加强与韩国的联盟,包括通过在韩国境内部署“萨德”反导系统。

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

undefined

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: