注册

车到加油“油站销量潜力评估”工具上线:1分钟精准测出油站盈利基因


来源:齐鲁晚报

原标题:车到加油“油站销量潜力评估”工具上线:1分钟精准测出油站盈利基因

齐鲁晚报07月14日讯: 近期有媒体在《成品油低价盛宴背后:地炼与两桶油抢夺加油站》一文中指出,地炼与两桶油之间的价格比拼、终端争夺、原料较量、利益争夺战从未停止。价格战使得加油站经营更加激烈,个体民营油企如何提升竞争力、提高效益,在这场价格战中存活下来或者有更长远的计划?民营油企老板们心中愈发忐忑。而近期一款由车到加油发布的“油站销量潜力评估”工具(以下简称工具)引起了记者和油老板们的关注。

消费升级时代,车到加油浓缩20年大型油企油站管理经验的商业分析模型,基于常态加油站数据,对于油站的商圈、竞对、现状、毛利等进行分析,开发并上线了“油站销量潜力评估”工具。该工具就如同化学反应中的PH试纸,可以迅速且准确检测出单个油站的盈利基因、销量潜力,不仅经过多年市场检验具有很强的实证性,而且可为油站提供从测试、分析到收益增长方案的以增加销量及利润为目的、结果导向的一站式综合服务。

油企老板们用“油站销量潜力评估”工具现场测试自己的油站

 车到加油“油站销量潜力评估”工具风靡油企老板朋友圈

很多民营油企老板都很关心:我的油站销量到底能做到多少,还有多大潜力可挖?如果有一种测试工具,会像PH试纸一样可以让你1分钟内就快速测出油站的销量潜力,你会不会想马上参与?在某民营油企张老板的指导下,记者打开了这个火爆油企老板朋友圈的小工具并在线填入相关信息,不到一分钟便得出油站销量潜力分析结果。张老板感叹到:“这个工具看起来简单却具有很强的科学性,录入数据中要求对油站自身情况、周围商圈、及竞对有清晰的了解,非常具有参考价值。我身边的油站老板最近都在用。”

测试网址:http://fenxi.51autogo.com:8080/eval/

车到加油“油站销量潜力评估”工具

 车到加油“油站销量潜力评估”工具三大要素

1、竞争对手和商圈存量:简单说商圈的半径在市区可以用2公里来划分,郊区大概在5公里,国道在前后10公里,而高速公路则在前后五十公里的范围。在上述商圈半径范围内的油站,基本上可定义为竞争对手(手机上地图定位很容易确认)。由于目前市场增量幅度明显放缓,因此经营者更多是从市场存量,尤其是从商圈内竞争对手的存量里抢夺。

在确认竞争对手后,通过了解他们各自的销量、零售价格及优惠政策,就可以了解整个商圈的总销量及竞争格局。如果在这个商圈内你的油站单站销量低于商圈平均值,而优惠幅度还比竞争对手大,则说明销量应该还有很大的增长潜力。

2、商圈繁荣度:评估油站销量潜力的其他重点要素还包括商圈内的繁荣度,本质上是指人口及车辆密度,收入及消费水平等。一个简单快捷的评估方法就是计算商圈内有代表性的商业设施的数量,例如电影院、酒店、银行等,这些商业设施的布点都是经过缜密规划和市场验证的,基本可以代表一个商圈的繁荣程度。

3、油站自身状况:油站自身的一些条件,比如油站品牌、场地面积、门前道路情况等,也对油站销量潜力有决定性影响。

  测试只是开始 解决油企实际问题才是车到加油的最终目标

用工具测试只是个开始,测试后发现油企实际运营问题并且解决问题,才是真正为油站服务之本。安徽某油站老板在网上参与测试时,发现自己的油站销量潜力水平在现有基础上还能提高至少50%-60%,于是对车到的油站收益增长方案产生了兴趣,打电话给客服进行咨询。车到派驻专家对其油站进行现场检测后,提出了一套解决方案。经过近半年的合作,该油站单日交易量比以前增长了70%。

当被问到为何要制作这款商圈分析工具时,车到相关业务负责人提到:去年发改委、能源局、工信部三个部委联合发文的《关于推进“互联网+”智慧能源发展的指导意见》中提到促进能源和信息深度融合,推动能源互联网新技术、新模式和新业态发展。车到加油以强烈的社会责任感,以推动中国智慧能源发展为己任,更好的服务油企,为民营油企寻找除了“出租”“放养”以外的第三条路。车到加油品牌形象站在江苏等地已经开始陆续投入运营,车到加油将继续秉承服务智慧能源宗旨,与油企共享卓越未来。

车到加油品牌形象站实地拍摄

 关于北京车到网络科技有限公司

车到加油自2015年2月正式成立以来,业务遍及全国主要省区和大中城市,与壳牌、延长、海油、中化道达尔及数百民营油企建立深度合作关系。目前车到运营着国内最大的移动加油支付网络平台,已在超过30多个城市,服务加油站近千家,日均销量超过200万升,日均销售额约1500万元,拥有超360万会员。在2016年车到实现了超过19亿的流水, 2017年第一季实现盈亏平衡。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: