注册

中国互联网大会 电话邦获“防范打击通讯信息诈骗创新实践案例奖”


来源:消费日报

原标题:中国互联网大会 电话邦获“防范打击通讯信息诈骗创新实践案例奖”

7月13日由工业和信息化部、国家互联网信息办公室等部门指导,中国互联网协会主办的2017(第十六届)中国互联网大会在北京国家会议中心圆满落幕。工业和信息化部部长苗圩、中国互联网协会理事长邬贺铨、中国互联网协会秘书长卢卫、工业和信息化部网络安全管理局副局长陆建文、公安部刑侦局副局长陈士渠均出席本次大会。

(工业和信息化部部长苗圩)

作为电话号码生态圈构建者电话邦也应邀出席本次大会,并凭借在打击诈骗方面的突出贡献,荣获工信部颁发的“防范打击通讯信息诈骗创新实践案例奖”,工业和信息化部网络安全管理局副局长陆建文也在会中肯定了电话邦在防范打击通讯信息诈骗方面的工作和贡献。

(中国互联网协会秘书长卢卫为电话邦颁奖)

众所周知,目前个人信息泄露严重,电话诈骗泛滥,虽然经过工信部和社会各界的打击治理诈骗已呈现下降趋势,但诈骗电话总量依然不容乐观,还需要各界继续努力。作为电话号码生态圈构建者,电话邦一直以打击电话诈骗为己任,致力于保护用户通话安全,净化用户通话环境。

电话邦首创了陌生号码识别,通过人人标、人人识的方式让有价值的号码信息为社会共享,保护更多用户通话安全。目前电话邦的陌生号码识别服务已经覆盖了小米、华为、OPPO、vivo、魅族、金立、中兴、努比亚、一加、腾讯手机管家、百度手机卫士、搜狗号码通、有信、微会等30余家渠道的10.2亿移动终端,并实现了合作手机出厂自带电话邦识别功能,无需下载任何软件。这10.2亿终端用户可在来去电瞬间接收到电话邦的识别提醒,第一时间获悉对方的真实身份,到底是“疑似诈骗”、“骚扰电话”、“推销”还是真实企业电话,避免因为不清楚对方身份而落入诈骗团伙圈套,最大程度保护用户的财产安全。

经过电话邦的不懈努力,在打击诈骗方面也取得了一些成果,电话邦持续为用户提供陌生号码识别服务,每日为用户识别提醒11亿次,每日保护用户3.1亿,有利提升了终端防护能力,净化了用户的通话环境。并通过协调、整合行业资源联合手机厂商、安全软件服务商以及安全相关企业和团体,发起成立了“号码标识联盟”、“可信号码信息服务联盟”、“中国可信号码数据中心”等组织,大力推进了号码信息服务规范化,有效预防了电话诈骗,维护了互联网信息安全。

打击通讯信息诈骗,电话邦任重道远,在接下来的时间里电话邦将继续利用大数据技术保护更多用户。同时,提醒广大用户请勿轻信陌生号码,务必认准电话邦的识别信息。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: