注册

全国最年轻正厅官员任职公示,啥来头?


来源:政事儿

原标题:全国最年轻正厅官员任职公示,啥来头?10日,山西省委组织部发布12位拟任职干部任前公示。“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,出生于1980年9月、现任山西潞

原标题:全国最年轻正厅官员任职公示,啥来头?

10日,山西省委组织部发布12位拟任职干部任前公示。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,出生于1980年9月、现任山西潞安矿业(集团)有限责任公司副总经理的黄巍,拟任共青团山西省委书记、党组书记。

黄巍

公示时间从7月11日至7月17日。如果此次通过公示期,黄巍将按程序办理任职手续。那意味着,他将成为全国第二位“80后”团省委书记,也将是全国最年轻的正厅级干部。

现职中,全国最年轻的正厅级干部是出生于1980年5月、现任共青团河南省委书记的王艺。

王艺此前长期在共青团河南省委任职。2016年10月,她由共青团河南省委副书记,晋升为共青团河南省委书记。

黄巍比王艺小4个月。他是山西原平人,研究生学历,2003年1月加入中国共产党,2004年7月参加工作。黄巍曾任中国神华煤制油化工有限公司神华陶氏榆林煤化工总协调人兼技术经理、神华俄罗斯煤制油一体化项目经理,2011年4月任现职。

据潞安集团官网显示,作为集团领导,黄巍多次到企业一线现场办公。

2014年7月10日,黄巍到煤基合成油公司现场办公,听取钴基费托合成产品方案与关键技术开发及甲醇改油项目投料试车前的工作汇报。

2015年12月10日,黄巍到煤基合成特种燃料与精细化工研发项目现场,了解项目推进情况,并对下一步工作提出具体要求。

今年以来,他曾多次在煤基清洁能源公司现场办公,参加该公司调度会,对180项目试车工作进行安排。

在5月24日的现场办公会上,黄巍要求该公司要严格按照试车方案,把握时间节点,将主要精力放在主要工作上面,高度重视各项工作,确保项目试车按时推进。

左二为黄巍

此外,他还多次参加集团的民主生活会。

2015年2月10日,煤基合成油公司召开领导班子民主生活会,黄巍参加。

在讲话中,他指出,要有高度的责任感和自豪感,坚决抵制和清除个人主义思想。

今年1月18日、19日,他又参加了两次下属企业的民主生活会。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,潞安集团是山西五大煤炭企业集团之一,其前身是成立于1959年1月的潞安矿务局,2000年8月整体改制为潞安矿业(集团)公司。

潞安集团成立以来,曾有多位中央领导和省部级领导到此调研。

1994年9月17至18日,中央政治局原常委宋平到潞安调研。

1994年8月28日,时任中央政治局常委、国务院副总理朱镕基在视察潞安时说:“这里的环境很好,我很高兴;这里的设备好,我很高兴;这里的职工喜气洋洋,干部精神状态好,我很高兴”。

现交通运输部部长李小鹏在山西任职期间,至少3次到潞安调研。

2012年12月20日,时任山西省委副书记、代省长李小鹏在履新的第二天,就到临潞安集团,先后在潞安集团常村煤矿、煤基合成油公司就煤矿安全生产工作进行专题调研。

2013年8月13日上午,时任山西省长李小鹏,又专程到潞安,考察高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目。

2014年9月18日下午,李小鹏带领省督查组在潞安重工督查项目建设进展情况。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,现任山西团省委书记赵雁峰,出生于1973年11月。在去年11月的山西省党代会上,赵雁峰当选为省委委员。

较为年长一些的70后,目前已逐渐步入省部级序列。在刚刚结束的省级党委换届中,出生于1970年1月的刘捷,新晋为江西省委常委,现任江西省委秘书长;出生于1971年5月的诸葛宇杰,新晋为上海市委常委,现任上海市委秘书长、办公厅主任。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)撰稿/新京报记者郑书

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: