注册

美日印3航母印度洋上搞反潜 被指针对中国潜艇


来源:凤凰视频

美国、日本和印度10日起在印度东部金奈港附近海域举行“马拉巴尔”年度海上联合军演。此次军演集结三国航空母舰:美国海军“尼米兹”号核动力航母外,日本海上自

美国、日本和印度10日起在印度东部金奈港附近海域举行“马拉巴尔”年度海上联合军演。此次军演集结三国航空母舰:美国海军“尼米兹”号核动力航母外,日本海上自卫队准航母“出云号”和印度唯一的“超日王”号航母。

日本时事通讯社报道,演习定于10日至13日在金奈港附近海域举行,13至17日将转场至印度东部海域。演习内容包括防空、反舰和反潜作战。

日本“涟号”驱逐舰和约700名自卫队员将与“出云”号一起参加这次联合军演。“出云”号是第二次世界大战结束后日本建造的最大战舰,可同时起降5架直升机,最多可搭载14架直升机。今年5月“出云”号从日本出发,在造访南海周边几国后进入印度洋,与美印海军汇合。

“马拉巴尔”军演由美印两国1992年发起。日本海上自卫队2007年首次应邀参加演习,自2015年起成为联合军演的永久成员。时事社指出,三国海上联合军演的举行意味着美国特朗普政府延续了前任总统奥巴马执政时建立的美日印三国安保合作体制。

[责任编辑:安晨 PN104]

责任编辑:安晨 PN104

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
美印日出全部海上精锐印度洋搞反潜意指针对第三方外交部严词回硬 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20170711/0/wemedia/1a5c48eb865d3520a4ced7d70e1b7839723b3aa0_size297_w640_h360.png

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: