注册

特朗普与普京终于见了第一面,这五个细节出人意料!


来源:牛弹琴

原标题:特朗普与普京终于见了第一面,这五个细节出人意料!



(一)

惺惺相惜了很多年,特朗普与普京,终于在德国汉堡见了第一次面。

反正在西方的漫画中,这两位很有个性的总统,总是有着非同寻常的友谊,有些甚至还是特工都没掌握清楚的国家秘密,自然也不能得到很多美国人的祝福。

比如,对特朗普的“通俄门”还在调查,其实就是查特朗普和普京有没有一腿i,搞得不好,特朗普有被弹劾下台的危险。

因此,见与不见,特朗普一度很是犯难。以至于各个大国领导人都见过了,还就是没加过普京。

但见面还是要见的,于是在G20峰会缝隙,这两个欢喜老冤家,终于开始了第一次见面。

政治家的第一次,有着特殊的含义,自然这个第一次,一些细节更意味深长:


1、别惊讶,没有特朗普的“握手杀”,这个让安倍同志心战胆寒的“握手杀”。坐在普京左侧的特朗普,格外友好的伸出了右手,普京看似犹豫了一下,然后伸手,两只手紧紧地握在了一起……

2、在另一个场合,大家甚至很难得地看到,是普京伸出了右手,一贯一只手动作的特朗普,这次更是双手紧紧握住,两人目光相对,笑意盈盈……

3、按照美国国务卿蒂勒森的说法,第一次见面,原来双方预算了35分钟,但最后竟然谈了两小时15分钟。以至于特朗普的助手都有些不耐烦了,派出第一夫人亲自去提醒,但娇妻“显然失败”了,因为特朗普和普京之后又聊了1个多钟头。

4、聊完之后,马上会见记者,尽管很多美国记者对两人都不抱有好感,但特朗普一开口就说:我们聊得非常非常畅快……我很荣幸与你见面。

普京也当即回答:我也很高兴能和单独会面,总统先生。我和你打过几次电话,但光电话是不够的……

5、路透社还特别注意到这个细节:这两个男人的大腿都分开着,在普京说话的时候,特朗普听得很入神。(Both men sat with legs splayed. Trump listened intently as Putin spoke.)

怎么样,有意思吧!


(二)

要知道,虽然不被祝福,特朗普和普京确实有着非同一般的友谊。

在去年大选中,虽然特朗普总是不被看好,但普京公开站出来,夸特朗普“非常聪明,才华横溢”。

特朗普立刻投桃报李,称赞普京,是一位“不同于这个国家领导人的领袖”,反正肯定比奥巴马强。

特朗普战胜希拉里后,普京还颇为得意地说:当时除了俄罗斯人,谁也不相信特朗普能获胜。

在挑选内阁成员时,最重要的职位国务卿,特朗普特意挑选了爱克森美孚公司CEO蒂勒森,要知道,蒂勒森是俄罗斯人民的老朋友,普京曾亲自向他颁发过“友谊勋章”。

随后圣诞节,特朗普还公开展示了普京的圣诞贺信,果然友情不一般。

当然,结果大家也都知道了:秀恩爱,死得快。

西方漫画

这般公开秀恩爱,你让在旁边的奥巴马情何以堪?

于是,在临下台时,奥巴马突然发飙,对俄罗斯各种制裁,驱逐俄罗斯外交官。后来,还有不断发酵的“通俄门”……

对于奥巴马的发飙,普京当即回应说:自己不会采取报复行动。

于是,特朗普还特意发了这条推特:普京干得漂亮——我就知道他很聪明!


对墨西哥总统想骂就骂,对澳大利亚总理的电话想挂就挂,至于安倍,就冲那握手的姿态,特朗普肯定完全没放在心上。

唯独对普京,特朗普为啥这么看中。

按照外媒的分析,这是两人个性中都有一种独特的气质:第一,都比较硬气(blunt manner);第二,都爱逞强(bravado)。

有历史学家就说,看看特朗普当年的真人秀,“普京,不过就是特朗普在电视上佯装的那种人在现实世界里的真人版。”(Putin is the real-world version of the person Trump pretends to be on television.)

喜欢,总是有原因的;至于流言蜚语,总是难免的。

所以,在这第一次见面时,按照俄罗斯外长拉夫罗夫的说法,当普京保证,俄罗斯肯定没有介入美国大选时,特朗普愉快地接受了这种说法。

所以,在这第一次见面时,按照美国国务卿蒂勒森的说法,特朗普和普京之间产生了“积极的化学反应”(positive chemistry)。

chemistry,到底有什么隐含的意义,我就不多解释了,大家可以查查英文辞典!

反正特朗普也说了,这次相见欢,以后肯定还会继续( obviously that will continue)

但华盛顿肯定炸翻天了。

好戏,大家就等着看吧!

西方漫画


中印军人激烈对峙视频!中国虽大,但没一寸是多余的…

演讲之道!习总这次香港演讲中的技巧和内涵

意味深长!王毅对难民问题的解答,至少传递出七重内涵

那些改写历史的冷战枭雄,一个个离开了

纽约时报都急了:特朗普,你到底是不是中国的卧底?

终于,苹果公司向中国宣战了

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: