注册

运满满“卡车司机带孩子看世界”:首组家庭欢乐出行


来源:齐鲁晚报

原标题:运满满“卡车司机带孩子看世界”:首组家庭欢乐出行

  

齐鲁晚报07月07日讯:7月6日凌晨5点,像往常每个周四一样,张强驾驶卡超满

载着货物从上海浦东六灶货物中心隆隆驶出。而与往常不同的是,张强的车上今天还载着自己的妻儿,他们将一同到徐州送货,并在当地亲子游。这是运满满今夏“带孩子看世界”活动的首个出行家庭,运满满市场部工作人员也一同跟车体验,并做了跟车直播。

6月,全国最大车货匹配平台运满满正式启动“运满满卡车司机带着孩子看世界”活动,鼓励平台上的卡车司机把卡车变成“房车”,带孩子一起体验运输,完成一次意义非凡的旅行。活动一经发布就获得全国卡车司机的高度关注,数百位司机通过真情宣言获得了报名参与的机会,5万多名网友围观投票,最终有15名家庭收到了运满满倾情准备的“旅行大礼包”,部分家庭还将获得旅行奖金。

80后卡车司机张强来自于安徽亳州,夫妻两人之前都是缝纫工人,2013年迫于生计加之机会使然,改行做起了物流。长期跑江浙沪线路的张强长期居于上海,而他的爱人和孩子们则因为教育、经济等种种原因不得不留在安徽老家,一家人长期分居两地。“我们一年只有两次团聚机会,暑假的时候妈妈会带着孩子们来上海,我过年的时候回家,记得去年到家已经是腊月三十的晚上了。这次借着运满满的活动全家出行,感到非常幸福!”张强介绍。

张强爱人姜女士说,一家人对本次活动都非常期待。“孩子爸爸本想让我们周二一早坐车来,但是孩子们实在等不及了,头一天就坐上了车,周一夜里到的上海。”周二,张强需要再度出发送货至浙江,儿子张运筹说什么也不想离开爸爸,于是一早就跟爸爸一起踏上去浙江的路途,配货回上海后还懂事地帮爸爸卸货。

此次活动之所以受到大量卡车司机的踊跃关注,是因为活动真正地做到他们的心里去了。其实张强之前的暑假也偶尔会带孩子一起出去跑趟车,但意义仅限于把孩子带在身边,而此次活动融入了对孩子的职业教育、旅行体验、理财启蒙等因素,所以变得更有意义。“孩子们,我们现在到了太仓,这里是郑和下西洋的起点。”“你们看,那是立交桥,上下路面都有车在跑,速度就变快了。”休息间隙,张强向孩子们介绍着沿路风情。

孩子们对这次旅行表示非常惊喜,“谢谢爸爸帮我们争取到这次旅行机会,非常喜欢运满满寄来的大礼包,我们和爸爸妈妈用他们把卡车装饰得很漂亮!”“爸爸妈妈答应我们,把旅行奖金发给我们,我们要制定一个自己的理财小计划!”“我要把这件事情写成暑假作文!”

作为全国最大车货匹配平台,运满满一直以“让公路物流更美好”为使命。而作为平台上汇聚的超390万重卡司机,他们在希望获得工作上的突破之余,也希望收获精神上的关爱,今后运满满将把更多暖心活动带给全国卡车司机。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: