注册

早道网校品牌升级 抢占多语种市场


来源:齐鲁晚报

原标题:早道网校品牌升级 抢占多语种市场

齐鲁晚报讯 本周早道网校宣布品牌全面升级,除启用全新品牌标识外,还将从品牌定位、理念及产品业务体系等维度调整升级,业务范围除早道日语网校外,新增韩语网校、德语网校,正式宣布进军多语种市场。

据了解,新的品牌标志中保留了这“一点”,意味着“一点就通”,同时,新标志相比原始标志更加简洁,这一切都传递了早道化繁为简的教育理念,崇尚简单、高效的教学方式。早道网校的品牌定位也由之前的“日语直播教学领航者”变为了如今的“多语种在线学习平台”。

图片

多学一门语言,多看一个世界

与此同时,早道提出了“让每个人多学一门语言,多看一个世界”的全新企业愿景。在过去,英语尚未普及的年代,说英语是高知人群的象征;而随着英语的不断普及,全球化进程的加快,无论是工作需要或是兴趣使然,多学一门语言都是大势所趋,早道愿景的出发点正是基于此,早道希望,让学员们通过多学一门语言,发现更美的风景、了解一种新的文化、交更多朋友……打开一扇新世界的大门。

厚积薄发 剑指“多语种在线教育领航者”

与大多数人的习惯认知不同,早道创始人杨海斌不太赞成“小”语种这个说法,他举了一组数字:2017年在线教育语言市场预计体量在354亿人民币,其中小语种占比26%,也就是近100亿。从这个角度上说,“小”语种一点都不小,特别是在二三线城市,小语种教育资源严重缺乏,在线教育市场广阔。所以相比“小语种”他更愿意称之为“多语种”,而早道的目标就是把多个语种“精耕细作”,且积极向后端发展,结合留学等下游环节打造“大生态”,力争成为多语种在线教育领航者。

图片

为了这个目标,早道已经做了相当充分的准备。首先,自主研发早道学员量身定制的上课软件。解决了平台不稳定、互动性弱等一系列问题。其次,加强师资投入。成立了行业领先的直播教学团队,仅日语全职教师就近百人,课前老师集体教研,全力保障每一堂直播课的质量。再次,打造学习型APP矩阵。“五十音图”、“语法酷”、“早道网校”、“词道”等学习型APP用户量已超过百万,迅速提升了公司的品牌知名度。加之,CPSS5.0云智能学习系统的升级。早道网校一直致力于探究如何让学员有趣、有效、有用地达成学习目标。CPSS5.0云智能学习系统让“智能化”和“个性化”学习不再停留在理论上,同时可对用户行为进行数据分析,让学员的学习效果清晰化,从而指导老师调整教研内容。

未来已来 深挖语言服务垂直细分领域

在公司未来的发展上,早道有着自己明确的想法:在多语种平台搭建完毕之后,早道将深挖更多垂直细分领域,如留学、出版、游学等语言服务相关业务,而事实上,早道留学、出版现已初具规模。

图片

2016,是早道完成跨越的一年。在创业的第四个年头里,早道完成了A轮融资,实现了“全国最大的日语直播网校”的目标,并获得“2016在线教育百强”称号。2017,是早道聚变的一年,品牌升级,抢占多语种跑道之后,会给在线语言培训市场带来哪些改变?让我们拭目以待。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: