注册

遂宁11家企业与西科大合作 破解科研成果转化难题


来源:四川新闻网

原标题:遂宁11家企业与西科大合作 破解科研成果转化难题

遂宁11家企业与西科大合作 破解科研成果转化难题

  四川新闻网遂宁7月4日讯(罗念红 记者 赵权军 摄影报道)7月4日上午,遂宁市“高校・企业创新人才团队支持计划”正式实施,西南科技大学的权威科研专家团队与遂宁的11家科技企业建立专家工作站,以破解高科技企业在研发过程中的科研成果转化和利用难题。遂宁市将充分利用西南科技大学的科技创新和人才资源等优势,增强遂宁企业的创新和创造活力。

  在活动现场,遂宁11家科技型企业分别与西南科技大学11个科技专家团队签约,并对各企业建立的专家工作站进行授牌。据悉,此次的专家团队在材料科学与工程、环境科学与工程、控制科学与工程、核废物与环境安全、非金属矿产资源开发、特殊环境机器人技术等方面拥有国内先进水平。而此次校企合作,势必将破解科技专家团队的研发和成果转化难题。

  近年来,遂宁市坚持“绿色引领、创新驱动、开放带动、区域联动”四大发展战略,大力实施富民强市的“七大提升行动”,还在发展和储备高科技人才和创新人才方面做了大量工作,助推遂宁市的经济社会实现“弯道超车”的富民强市目标。不断深化推进地方企业与高校的合作,先后同国内的14所高校建立战略合作关系,共同破解企业和高校的产学研难题。

< /tr>< /tbody>< /table>

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: