注册

博晨携手金山云演绎价值互联网的新变革


来源:齐鲁晚报

原标题:博晨携手金山云演绎价值互联网的新变革

区块链创业公司博晨日前在北京宣布携手国内领先的云服务商金山云共同打造基于博晨全新一代分布式账本技术L0的价值互联网基础设施。在博晨L0的测试阶段,金山云便提供了几百台云主机用于性能测试。经过长时间的测试,金山云与博晨的全新一代分布式账本技术实现完美的结合。价值互联网与云计算中心的携手合作为区块链技术应用在未来大规模部署提供了宝贵的经验。

据了解,在双方合作的过程中,博晨首先在100台金山云服务器上测试156个区块链中的账户随机交易,每秒钟交易并发数达到了30万以上,今后可以根据实际需求扩展到每秒交易并发百万以上。从测试结果上来看,博晨L0完全满足商业场景中大规模峰值交易的需求。

博晨CEO张健表示:“金山云依托金山集团29年的深厚技术积累,以业内领先的用户体验和服务端技术,为用户和企业提供国内领军级云服务产品。目前,金山云拥有弹性计算、存储、关系数据库、负载均衡、内容分发网络、弹性IP、云监控、云安全在内的完整云计算产品,以及适用于电商、游戏、视频、政务、医疗、教育、金融等垂直行业的云服务解决方案。通过与博晨公司的紧密合作,为云计算在价值互联网时代的服务与融合奠定了基础。”

金山云总裁王育林表示:“博晨L0是国内领先的拥有自主知识产权且开源开放的分布式账本技术。通过与博晨的合作,为我们对价值互联网的探索和发展提供了宝贵的经验。双方将继续深化合作,将金山云打造成为价值互联网基础技术应用的首选平台。”

博晨L0采用多链架构,通过创新的跨链共识及分层交易机制,以及对账户和交易的全新分类,突破了传统单链结构的性能及存储瓶颈。拥有支持无限制交易并发、高频热点账户、账本实时结算、审计、监管等特点。

通过这种层次化的结构设计,使得多笔交易可以在多个链上并行执行,通过横向和纵向扩展分布式账本网络,使得TPS可达到百万级以上,并在交易性能大幅提升的同时保证数据的可靠性、一致性、不可纂改性以及可追溯性。

博晨是价值互联网基础设施的构建者。公司以技术驱动创新,现已成为全球价值互联网技术的重要力量。博晨创立于2016年,成立初始便获得了著名天使投资机构隆领投资及追远创投的联合投资。2017年4月获得上市公司用友网络1000万元的Pre-A轮融资,目前累计融资金额接近2000万元。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: