注册

首届中国电竞文教产业论坛将召开


来源:消费日报

原标题:首届中国电竞文教产业论坛将召开

7月8日,以“教育引领·绿色发展”为主题的“首届中国电竞文教产业论坛(CECEI2017)”将在北京国家会议中心隆重召开。

论坛由中国电子竞技文化教育产业发展论坛组委会联合中国传媒大学共同主办,中国传媒大学南广学院、南京恒一文化传播有限公司共同承办。

届时国家新闻出版广电总局领导、中宣部新闻局领导、国家体育总局领导、中国科协、文化部领导、中国教育电视台领导、北京市教委领导、北京市文资办领导以及电竞教育国内学者、中国电子竞技俱乐部、电竞文化传播公司、省市电竞协会等业界专家、电子竞技教育相关院校专家学者、媒体记者等200人将莅临现场。

据悉,2016年3月电竞专业获教育部批准,专业代码130509T。2016年12月,恒一文化签约中国传媒大学南广学院,开设电子竞技本科专业,并独家运营管理。这是中国全日制本科高校第一个电子竞技专业的正式设立。

学科带头人戴教授认为,中国电子竞技的行业发展走在了学术研究,走在了教育的前列,甚至走在了国家政策管理的前列。但国内社会大众对电子竞技还有一些偏见,比如认为电子竞技是不务正业,电竞爱好者通常玩物丧志,特别是电子竞技所涉及的游戏里面有许多打打杀杀的场面,缺少了文化价值观的主导。

在他看来,未来电子竞技方面的教育,学校所倡导的应该是,教育引领绿色发展,这是未来学校努力的目标。而成立中国电竞文教产业联盟的宗旨也是为引领中国电竞事业绿色发展、规范发展。

电子竞技产业的发展是文化与科技高度融合的产物。2017年4月17日亚奥理事会宣布,电子竞技被列入2018年印尼雅加达亚运会、2022年中国杭州的亚运会。发展中国电子竞技高等教育,迫在眉睫。

而本次论坛旨在促进中国电子竞技文化、教育、产业的联动发展,汇聚智力资源,搭建资源共享平台,从而规范电子竞技专业职业教育的标准化建设,为中国电竞教育体系的建设发展做出贡献。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: