凤凰军事出品

兵器百晓生:99式主战坦克 中国籍最强陆战之王

2017-07-03 11:20:45 凤凰军事 刘畅

在不少人眼中,已经18岁的99式主战坦克最霸气,因为它不仅世界最强,而且是中国制造。(资料图)

凤凰军事 兵器百晓生 7月3日

99系列主战坦克大事年表:

99式主战坦克(99A2)与国际著名坦克性能对比:

当96B型坦克在俄罗斯坦克两项赛上摘金摘银时,99式主战坦克作为中国产高端主力战车,也在上合组织的联合军演上大放异彩。99式主战坦克作为中国自行研发的第三代主战坦克,其经过了18年的艰苦发展,实现了中国陆军主战装备对世界先进水平的首次赶超。在这一过程中,99式坦克家族共经历了99、99A1与99A2三个阶段。

99:追平代差的“东方M1”

建国50周年阅兵上亮相的99式坦克令人欢欣鼓舞,但其弧形炮塔顶部也为其引来了不少关于防御能力的质疑。(资料图)

目前99式主战坦克的型号有诸多说法,本文统一采用99式(50年建国阅兵型)、99A1式(60年建国阅兵型号)与99A2(93胜利日阅兵型)。99式主战坦克是中国装备的首款第三代坦克,其服役成功弥补了中国主战坦克相比世界顶级坦克近20年的代差。当99式坦克于1999年建国50周年阅兵上首次亮相时,其焊接炮塔也为其赢得了“东方M1”的绰号。但当人们度过最初的兴奋而仔细审视这款坦克时却发现了诸多不足。

99式坦克战斗全重只有48吨,与战斗全重超过65吨的美德坦克相比差距明显,而这种差距最直接的后果之一就是防御能力的差距。不仅如此,着眼于99式坦克弧形铸造的炮塔顶部装甲(结构与T72坦克的铸造炮塔顶部结构类似),以及中国为巴基斯坦在59式坦克基础上研发的“准焊接炮塔”坦克——“阿扎拉”的炮塔结构,至今不少人仍认为99式坦克的焊接炮塔,实际上就是在T72的焊接炮塔基础上焊接附加装甲而来。

事实上,参照德国“豹”2坦克的发展脉络不满发现,其首款成熟型号——“豹”2A4采用的也是棱角分明外形方正的焊接炮塔,装甲采用了英国的出口版“乔巴姆”复合装甲,其始终被认为防御能力不足。正是针对这种情况,德国在改进复合装甲配方的同时,更通过在炮塔前部加装楔形附加装甲进一步提升防御性能,从而诞生了“豹”2A5坦克。相比之下,99式坦克采用了类似的发展道路,直接成果就是99A1型主战坦克。

99A1:承前启后的中国版“豹”2A5

99A1堪称99家族中的“豹”2A5,但要想令整体性能获得质变,还需要对整体设计进行脱胎换骨的升级。(资料图)

在99A1坦克诞生之前,中国曾验证过多种炮塔前部楔形附加装甲结构,最终选择了类似“豹”2A5的装甲结构。但“豹”2A5的楔形附加装甲只是楔形的钢装甲结构,其作用除令穿甲弹产生跳弹外,就是为了使破甲弹提前爆炸,并使金属射流发生偏转,减轻对主装甲的打击。但99A1的楔形装甲则是由爆炸或复合装甲块构成,此类装甲延伸了主装甲的防御厚度,相比“豹”2A5的设计对防御能力的提升更有效、更主动。

不仅如此,这类复合装加块还出现炮塔侧后部与车体前部。目前即使是世界上最热衷给主战坦克加装附加装甲的英俄两国也未给主战坦克的炮塔侧后方加装附加装甲(俄罗斯直到今年面世的T72B3新改型坦克上才为在炮塔侧后方加装附加装甲),而从土耳其“豹”2坦克折戟叙利亚,以及此前历次作战中不难发现,当坦克面对掌握单兵反坦克导弹的武装分子时,炮塔侧后部是最易遭受攻击的部位,在这一点上99A型坦克领先了不少前辈。

相比99,99A的提升主要体现在防御能力上,战斗全重提升至52吨左右。但99A1仍延续了99的1200马力柴油动力,单位功率为24马力/吨,基本达到了世界顶级主战坦克的平均标准。但面对99A1随后脱胎换骨的重大升级,1200马力的动力有些不够用。不仅如此,从99与99A1坦克负重轮并不均匀的分布来看,其底盘结构也并不十分成熟,而这些都将成为99A2改进的重点,也是99A2于2015年胜利日阅兵亮相时最令人振奋的地方。

99A2:领先世界的60吨重型战车

99A2不会是99家族的终极改款,但从99A2开始,中国主战坦克技术已居于世界前列。(资料图)

早在2011年10月,网上就曝光了99A2坦克。99A2坦克最明显的特征之一就是采用了更大的全新炮塔。新型炮塔相比老款炮塔高度更高,前部呈楔形,防御纵深更大,原始设计上即加装了众多附加装甲。新炮塔除能带来更大的内部空间、更强的防御能力外,还能赋予主炮更大射界(99、99A1主炮射界﹣6 º~﹢18º,99A2则为﹣9º~﹢20º),只要回顾一下历次中东战争中的坦克战就不难发现,这几度主炮射界的差异很可能意味着生死。

除了炮塔,99A2的最大成就就是对车体的全面升级。99A2仍采用99家族的大直径负重轮,但每侧6对负重轮的分布十均匀,行走结构更加成熟。不仅如此,车体后部动力舱明显升高,采用了国产1500马力柴油动力,从而根治了中国坦克的“心脏病”,令99A2坦克的机动性在战斗全重在接近60吨时仍相当优秀。不仅如此,这款成熟动力还配备了VT4型外贸坦克,衍生型号更配备了多款国产主战装备。

至于火力,早在本世纪初,有“军中第一炮”的王治功大小就曾表示,中国的穿甲弹技术水准已领先世界。早在99A1的时代,就有消息显示其配备了52倍径125毫米坦克炮(俄2A46型坦克炮采用48倍身管),尽管该消息并未证实,但最初曝光的99A2坦克的照片显示,其在早期确实曾配备加长身管的125毫米坦克炮,但量产型99A2坦克却回归了传统短身管,这预示中国的火炮整体技术已经成熟,已经不需要通过加长身管来提升威力。

从99式坦克首次亮相的1999年至今,18年过去了,对于人而言已经成年,而对于一款坦克而言,其技术生命则已过半。对于正值壮年的99系列坦克而言,作为中国追赶、超越世界先进坦克的“争气装备”与新一代中国陆军的主力装备,其重要意义是如何形容都不为过的。(凤凰军事 兵器百晓生 刘畅)

责编:刘畅 PN012

做靠谱的防务评论,
凤凰军事出品

进入栏目首页

凤凰军事官方微信号

想看最新军事动态、
靠谱的防务评论?扫这里

推荐阅读

  • 凤凰军评
  • 中国军情
  • 台海风云
  • 邻邦扫描
  • 环球军情
  • 防务观察

作者介绍

刘畅,凤凰网军事频道编辑,《兵器百晓生》作者。不要去管我们的侧翼,让敌人去担心他们的侧翼吧.我们唯一要做的是前进,前进,再前进!