注册

贵州铜仁机场摘除“特殊机场”帽子


来源:新华网

原标题:贵州铜仁机场摘除“特殊机场”帽子

图集

  新华社贵阳7月1日电(记者李惊亚)中国民航局飞行标准司近日正式取消贵州铜仁机场特殊运行限制,摘掉“特殊机场”的帽子。

  记者从贵州省机场集团了解到,2008年冬季,铜仁机场遭遇百年一遇的凝冻灾害天气,最低温度达-7℃,道面结冰厚度达12厘米,机场被迫关闭长达25天。2009年,因机场保障条件差,除冰、防冰能力不足和气象条件复杂,铜仁机场被民航局列为国内特殊机场。这意味着航空公司执飞铜仁机场航班需要提高机组配备,比如,由执飞过本场的飞行教员带飞后方能执飞或双机长运行等。

  近年来,铜仁机场抢抓机遇,结合机场改扩建工程,持续推进地面保障、气象观测、运行标准等方面的改善工作,使机场保障能力得到大幅提升。2017年,铜仁机场新国内航站楼转场投运。

+1 【纠错】 责任编辑: 王頔

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: