注册

呼吁中国接受难民?姚晨今日发声明:这是谣言


来源:我在现场

今天中午,演员@姚晨 发表长文回应了“呼吁接收难民”言论:从未在任何场合表达过此观点,相信误解和质疑终将消散。

回应全文↓



一条微博引起的舆论漩涡

6月20日是世界难民日,联合国的中文官方微博发布了一期“我们和难民站在一起”的视频,引起各大媒体转发。

同日,联合国难民署在北京举办公益观影活动,向全球6560万被迫流离失所的人们致敬,同时也向所有支持和关注难民的人们致敬。联合国难民署中国亲善大使姚晨出席了活动。

其后,姚晨还转发了难民署的一条微博。

然而,这条微博却引起了轩然大波。



姚晨已为难民“代言”7年



2010年,姚晨被联合国难民署任命为中国区代言人,2013年被任命为中国亲善大使。



2011年,南方周末曾刊登一篇《姚晨:也许有一天,我们都可能沦为难民》的文章。在采访中,姚晨介绍自己的主要工作是“传播和普及什么是难民”。

在微博上,她也多次表达对难民问题的关注。



为什么7年之后,姚晨的一条“公益性”微博却引起了这么大的轰动?



姚晨的言论,正撞上了网友关于“中国该不该接收难民”的争论。



“难民不是移民”



在联合国的“致敬难民”微博下,评论都是这样的↓

还有网友发起了投票:你是否愿意中国接收难民,而同意接受的比例只有2.5%。 





中国到底应不应该接受难民?

6月25日,姚晨转发了王毅外长谈难民问题的文章。



“难民不是移民”,解决难民问题,还需要标本兼治。

我在现场(xhswzxc)综合撰文

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: