注册

烟台、三亚 两地牵手掀起旅游“呼唤经济”热潮


来源:齐鲁晚报

原标题:烟台、三亚 两地牵手掀起旅游“呼唤经济”热潮

齐鲁晚报讯  2017年1月9日,烟台和三亚作为旅游联盟城市,合作开展的“交换空间”媒体采风及营销推介活动拉开帷幕,烟台旅发委和媒体走进三亚,体验冬暖三亚。近日,三亚旅发委和媒体走进烟台,体验夏爽烟台,掀起旅游“互换经济”热潮。

去年3月,烟台市在三亚举办了“烟台·三亚城市综合营销”活动,三亚与烟台签署两地旅游联盟合作协议,双方约定积极在宣传促销、信息共享工作交流等方面加强合作,经过积极协商沟通,双方旅游委共同约定,将启动三亚·烟台“旅游联盟城市”交换空间媒体旅游体验采风行活动。

此次媒体采风行,三亚媒体游览了牟平养马岛、招远淘金小镇、蓬莱阁、长岛、龙口南山景区、栖霞牟氏庄园等具有烟台特色的风景名胜,全方位感受仙境烟台的魅力。

从昨日开始,三亚媒体先行开始对烟台市景区进行宣传报道。报道将通过电台、报纸以及三亚市旅游委自媒体从不同角度,结合烟台旅游特色和实际,写出深度报道和旅游攻略,实现城市旅游营销宣传、旅游企业、媒体、客源的资源合作和互换,建立持续性的协作和互换机制。

“这次烟台之行,希望通过两地已有的城市旅游联盟,推动城市营销、旅游企业、媒体、客源的多层面合作,建立持续性的协作和互换机制。”三亚市旅游发展委员会市场科科长王格林说。

“冬暖三亚,夏爽烟台”,烟台和三亚均为国内知名且最具代表性的南、北滨海旅游城市,近年来,烟台以打造最佳观光旅游和休闲度假城市为目标,加快推动旅游休闲度假产业国际化和旅游休闲度假设施现代化,提升旅游服务品质,促进了旅游产业转型升级和健康持续发展;而三亚地处中国海南,位于海南岛的最南端,是中国最南部的热带滨海旅游城市,被称为“东方夏威夷”,拥有全岛最美丽的海滨风光。

烟台市旅发委与三亚市旅游委开展的媒体资源互换合作,开创了城市间媒体资源互换的崭新营销模式:旅游部门跨区域合作,共享双方各自城市的大众媒体资源,面向对方城市进行精准宣传,吸引最多的优质客源,同时也打造了城市间互动宣传新榜样。

齐鲁晚报 记者 秦雪丽

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: