注册

湖南90后研究生设计“生命滑梯” 拿下12项国际大奖


来源:中国日报

原标题:湖南大学90后研究生登顶美国设计大奖近日,美国顶级设计大奖CORE77揭晓,湖南大学设计艺术学院研究生范石钟的设计作品《生命滑梯》一举夺得交通装备设计类的最高奖。CORE77是全美最顶级的设计

《生命滑梯》设计图。

图片来源范石钟ins

原标题:湖南大学90后研究生登顶美国设计大奖

近日,美国顶级设计大奖CORE77揭晓,湖南大学设计艺术学院研究生范石钟的设计作品《生命滑梯》一举夺得交通装备设计类的最高奖。CORE77是全美最顶级的设计大奖之一,在工业设计行业有着很高的知名度。

90后的范石钟,年纪轻轻却早已“名动设计江湖”,此前,曾凭借《生命滑梯》这一作品获过红点奖、IF奖、美国Core77设计奖、亚洲设计大奖、意大利A设计奖、金点奖等12项大奖。2015年11月,《福布斯》发布了“中国最具发展潜力设计师”榜单,他是唯一的学生代表、最年轻的获奖者。

“我的所有设计都是从具体的实践、实际的体验中进行创作。”范石钟告诉记者,他曾在《生命滑梯》作品的创作初期走访湖南省消防总队,从观摩官兵们的消防演练中发现“高层救援”是一个难以攻克的世界性难题。

经过两年时间,这个作品终于大功告成。据介绍,该救援车吸取了滑梯、起重机械、救援云梯的设计理念,救援滑梯通过折叠伸缩可以调节高度和角度。救援时,人只需要像玩滑梯一样从高楼中滑下来即可。其主要用于高层建筑火灾、地震等的救援。

范石钟透露,《生命滑梯》还将受邀参加今年10月的迪拜设计周的全球研究成果展。迪拜设计周汇集了世界上最具创新性的技术和设计方案。是为新一代设计人才准备的全世界唯一有关创新、发明及未来技术的展览。(中国日报湖南记者站)

[责任编辑:熊如梦 PN040]

责任编辑:熊如梦 PN040

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: