注册

人加推出司眸™立体视觉评估模组,让机器人睁眼看三维世界


来源:消费日报

原标题:人加推出司眸™立体视觉评估模组,让机器人睁眼看三维世界

\

 

上面两张球,你觉得哪个更大呢?

绝大多数人都会觉得是一样大。可如果,这两个球不在一个平面上呢?

\

 

答案显而易见。

纵观过去几十年,不管是单反手机拍出的照片,还是绝大多数机器人看到的世界,都是二维的画面。比如,单摄像头手机拍照出来的是2D的图片,没有绝对大小的概念,更没有远近的概念。

其本质原因,在于单一摄像头只能看到一个平面,缺失深度信息。那解决的办法也很简单,就是模仿人类感知三维世界的方式,用两只“眼睛”—— 加一个测距摄像头,进行深度测量,进而高速实时转化成机器人能理解的数学语言,传递到机器人的大脑。

为解决该问题,国内领先的移动机器人立体视觉感知系统提供商人加HUMAN+ 推出了一组机器人三维立体视觉感应系统——司眸TM 。

司眸™,顾名思义,取自司南,旨在赋能视觉。通过基于双摄像头的深度视觉感知技术,让机器人也能看到感受到我们所处的3D空间,把人类眼中的三维世界在机器人的“大脑”中复现。

\

 

上图为司眸™ CS240-kits评估套件

司眸™ CS240-kits是司眸™中最小体积的双目视觉感知计算模组,用于实时感知环境和进行深度计算。其最高帧率可达100fps,有着轻量级、高帧率和低功耗等特点。

司眸™系列可以支持各类移动机器人自主避障、自主定位与导航等基于视觉的智能,为无人机,扫地机器人和移动增强现实等消费级产品和农业植保、石油管道巡检等无人机的行业级应用提供成熟、量产的解决方案。

10年技术积累,22个月迭代打磨,这就是司眸™——高实时,高精度,低功耗,体积小,重量轻,方案弹性可定制,能够满足从行业级无人机/消费级无人机/室内服务与娱乐机器人/物流机器人等行业级机器人的需求。

【编后语】

司眸™产品系列现已开放预购,支持开发者购买评估套件,目前人加也针对开发者提供开发所需的SDK及工具集,开发者可以很容易针对此套件进行评估与开发。双目立体视觉方案很多,大有鱼龙混杂的趋势,人加公司的司眸产品做得如何,拿来测试一遍便可见分晓。

欲了解详情,欢迎访问HUMAN+ 官网。

款式多多,总有一款适合你。

【司眸™立体视觉环境感知计算模块,是HUMAN+为中高端机器人与智能设备打造三维视觉系统,旨在让未来的每一台移动机器人都能拥有感知三维环境的能力——开启机器人的双眼,赋予机器人立体视觉。】

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: