注册

外媒:台湾在联合国没几个朋友 百年内将“消失”


来源:环球网

原标题:外媒:台湾在联合国已没几个朋友 百年内将“消失”中国台湾网6月19日讯 随着台当局领导人蔡英文上台一年多来,台湾在国际社会上接二连三被“分手”,

原标题:外媒:台湾在联合国已没几个朋友 百年内将“消失”

中国台湾网6月19日讯 随着台当局领导人蔡英文上台一年多来,台湾在国际社会上接二连三被“分手”,“台湾未来的命运究竟如何?”,再度成为人们关注、思索的话题。台湾《中时电子报》今日援引外媒报道指出,最近,外国网媒《AllTime 10s》预言表示,台湾将在百年内“消失”!

据报道,《AllTime 10s》把台湾列在将“消失”的名单第5名,更直指台湾在联合国已没几个朋友,最近甚至还少了个“邦交国”巴拿马,依中国大陆所说,台湾只是一省,终将会回归中国。

美国学者皮尔斯伯里(Michael Pillsbury)也曾分析指,和平崛起的中国,期待在不使用武力的情况下成为世界强国。他并指,2049年,也就是中华人民共和国建国百年,预期中国将收回台湾,实现自己的“中国梦”,就像当年美国取代英国一样。(中国台湾网王思羽)

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: