注册

美国宙斯盾舰被菲律宾商船撞残,暴露出美军的两个惊人秘密


来源:牛弹琴

原标题:美国宙斯盾舰被菲律宾商船撞残,暴露出美军的两个惊人秘密

一报还一报。

2001年2月10日,在距夏威夷瓦胡岛约16公里海面,一艘日本爱媛县宇和岛水产高中的“爱媛”号实习拖网渔船,突然与异物相撞,渔船很快沉没。当时船上共有35名乘员,全部落水,9名师生、船员遇难。

与“爱媛”号相撞的,其实是美国“格林维尔”号核潜艇。核潜艇突然上浮,最终造成了一场悲剧。

16年后,倒霉的却似乎是美国军舰了。

6月17日凌晨2时左右,在日本横须贺西南方向约56海里处,美国海军“菲兹杰拉德”号导弹驱逐舰在与一艘悬挂菲律宾国旗的货轮ACX Crystal相撞。这艘宙斯盾美国军舰多处破损,7名美军船员丧身,包括舰长在内的3人受伤。

美国海军第七舰队司令 约瑟夫·奥库安:

相撞事故发生在17日凌晨2点02分,“菲茨杰拉德”号驱逐舰内部受损严重,但是你看不到受损部位,因为它们都在舰体吃水线下,那是一条巨大的裂缝,因此舰体进水量庞大。

从日本媒体公布的图片看,美国排水量8000多吨的导弹驱逐舰损伤相当严重,只能等拖船来转移;而与之相撞的菲律宾货轮,却似乎没有大碍。这艘货轮虽然悬挂菲律宾国旗,但却由日本邮船株式会社(NYK)运营。


这次军舰与货轮相撞,因为菲律宾货轮体量庞大,排水量为3.5万吨,是美国军舰的约4倍,因此在相撞过程中,自然货轮大占便宜。

但换一个角度看:

第一、宙斯盾军舰上有各种高精尖武器,导航雷达、避撞雷达,等等,按理说应该对周边轮船动态按理说了如指掌;

第二,当天海上并无大雾,双方舰桥上的值班人员,据说在很远处都能用肉眼看到对方的航行灯光信号。

第三,按照海上通行规则,一旦遭遇紧急状况,多是小船让大船,而且,军舰的航速、机动性都,都非大船可以比,即使近距离发现问题,避让应该也不是太难的事情。

但最终,军舰却鬼使神差与一艘万吨货轮相撞,而且还不是一般的擦撞,而是横向一击,那原因不外乎两个,第一,美国军舰麻痹大意到了极点;第二,操作应变水平相当之糟糕。

如果是作战,如果就这种状态,结果其实也不难想象。

按照外界的判断,美国这艘宙斯盾军舰几乎报废了。即使修理,估计也得很多亿美元。

再高精尖的武器,如果人员这样麻痹大意,跟一堆废铁其实也没什么两样了。

这其实不仅仅是美国军队的教训。

更多精彩文章,请点击查看!

那些改写历史的冷战枭雄,一个个离开了

专业输球30年,国足有很多优秀品质值得学习

纽约时报都急了:特朗普,你到底是不是中国的卧底?

终于,苹果公司向中国宣战了

过去这一周,其实是安倍最得意的时候!

十年寒窗,输给一条草鱼!千万别用活人的文章当考题

就这两天,发生了一件改变世界的大事!

两位活宝总统的江湖黑话,笑另一位领导有点傻

为什么中国不能失去南海?

“一带一路”峰会,中国取得的10大成就

法国总统厉害,还是中国段子手牛掰?

一天一篇原创,轻松解读政经大逻辑,坚持下来很不容易。如果引起共鸣,请点并转发,就是对原创最大的鼓励。谢谢!


推荐

频道推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: