注册

​​​常在海上跑哪有不撞船 美军21世纪撞船事故统计


来源:凤凰号

​​​常在海上跑,哪有不撞船。从2000年到现在,美国海军已经发生碰撞、搁浅等事故25起,2017年驻日美军就已经3起,但这次最为严重。以下是不完全统计:2017年5月9日,韩国东部水域,巡洋舰CG

​​​常在海上跑,哪有不撞船。从2000年到现在,美国海军已经发生碰撞、搁浅等事故25起,2017年驻日美军就已经3起,但这次最为严重。以下是不完全统计:

2017年6月16日,横须贺港南部,驱逐舰DDG 62, USS Fitzgerald与菲律宾集装箱船相撞,损毁严重,2人受伤7人失踪。

2017年5月9日,韩国东部水域,巡洋舰CG 57, USS Lak Champlain与一艘韩国渔船相撞,没人受伤,事发1150,渔船撞在巡洋舰左舷中部,后自行离开。

2017年1月31日,日本横须贺,巡洋舰CG 54, USS Antietam以外搁浅,推进器和油箱受损。随后在拖船协助下回港维修。

2016年8月19日,华盛顿州外海,战略导弹核潜艇SSBN 743, USS Louisianna与一艘海军近岸支援船相撞,事发1800,无人受伤,各自安全返回。

2015年1月22日,冲绳,一艘军事海运司令部的预置船USNS Sgt Matej Kocak搁浅,随后涨潮获救。

2014年11月20日0526,中东,军事海运司令部的弹药干货船USNS Amelia Earhrt, T-AKE 6与舰队油船USNS Walter S. Diehl, T-AO 193再一次航行补给中相撞,所幸不严重,各自返回。

2014年2月12日,黑海,护卫舰FFG 50, USS Taylor搁浅,事后舰长被解职。

2013年1月29日,南中国海,扫雷舰MCM 5, USS Guardian在菲律宾控制岛屿搁浅,后被大卸八块后运走。原因是导航失误和指挥错误

2013年1月10日,阿拉伯湾,核潜艇SSN 699, USS Jacksonville与一艘船只相撞,没人受伤,两个潜望镜中的一个受损,很快就修好了继续部署。1个月后艇长和XO都因“对其能力丧失信心”而被解职,并“非荣誉退伍”。另有一些艇员一并惩处。

2012年10月13日1530,佛罗里达外海,巡洋舰CG 56, USS San Jacinto与攻击型核潜艇SSN 765, USS Montellier号在训练中相撞,没有伤亡报告,随后在Mayport的BAE的造船厂修理,花掉了969万1713美元。3个月后潜艇艇长被解职,因为他的人为错误、团队配合不力、潜望镜深度航行程序组织不当。

2012年8月12日0100,霍尔木兹海峡,驱逐舰DDG 78, USS Porter与一艘16万吨日本油轮M/V Otowasan相撞,虽无人员伤亡,但驱逐舰损毁较严重,舰长18天后被解职。次年3月恢复部署。碰撞位置跟此次DDG 62被撞几乎一样。

2012年5月16日0930,南加州外海两栖攻击舰USS Essex, LHD 2和舰队油船USNS Yukon, T-AO 202在海上补给中刮蹭,原因是USS Essex操舵暂时失效。无人受伤。1个月后USS Essex舰长被解职。没错,这是Yukon第二撞,而且每次都是对方全责,堪称美军“祥瑞“!

2010年11月18日夜间,佛罗里达外海,军事海运司令部的油船USNS Kanawha, T-AO 196在海上补给时与加拿大海军护卫舰FFH 337, HMCS Fredericton刮蹭,没有大碍。

2009年3月20日0100,巴林,洛杉矶级攻击型核潜艇SSN 768, USS Hartford与两栖船坞运输舰LPD 18, USS New Orleans相撞,15名艇员轻伤,指挥台被撞歪,后简单加固,但被迫水面航行一个月,从中东返回本土New London基地,估计一路晕的七荤八素。

而LPD 18则漏油,就近在中东的船坞修理,中间切开了16*18英尺的开口。

2009年2月5日,夏威夷,巡洋舰USS Port Royal搁浅,而且位于檀香山国际机场不远,得以世界的围观它的蓝色肚皮。原因是误读导航数据,睡眠障碍的舰长,缺乏经验和沟通障碍的团队。舰长被解职,另有4人被处分。花费1800万美元修理。

2007年1月8日2215,霍尔木兹海峡,攻击型核潜艇SSN 750, USS Newport News与一艘日本籍商船Mogamigawa相撞,损失不大。21天后艇长被解职。

2006年3月25日2309,波斯湾北部,驱逐舰DDG 85, USS McCampbell与一艘基里巴斯船旗商船M/V Rokya 1相撞,2名美军士兵受伤,2名商船船员受伤。两船都是船首受损,但都可以自己航行。

2005年9月5日0200,波斯湾,海军潜艇SSN 690, USS Philadelphia与一艘土耳其商船M/V Yaso Aysen相撞,损伤不大。

2005年8月22日,驱逐舰DDG 74, USS McFaul和DDG 81, USS Churchill在训练中发生刮蹭,双双返回诺福克。DDG 81左舷直升机库被撞出5*10英尺洞,一部天线损坏,机库一个液压系统受损。DDG 74右侧船艏受损。第12打击群司令被处分,因为领导不力,碰撞本可以被避免。

2005年1月8日,关岛,潜艇SSN 711, USS San Francisco在水下以超过20节航速撞上海底山脉,导致艇艏严重受损,多人受伤,1人丧生。调查认为指挥官和值班团队没有遵守水下安全航行规程,导航小组没有注意到当地海底地形的快速变化,以及给予充分警示。但也对艇长过去19年的优异服务记录,和事发后卓越的自救组织表示了认可。

2004年7月22日夜间,阿拉伯湾,航母CV 67, USS Kennedy与一艘阿拉伯帆船相撞。事后航母舰长被解职。

2002年11月13日,地中海,核潜艇SSN 723, USS Oklahoma City与一艘挪威商船碰撞。时候2恶月,艇长被解职,另外1名军官2名士兵也被处理,因为玩忽职守。潜艇在撒丁岛进行了维修,主要是潜望镜和指挥塔损坏。

2002年1月27日,阿拉伯海,船坞运输舰LPD 5, USS Ogden与潜艇SSN 772, USS Greeneville相撞,没有伤亡。当时潜艇在水面状态,正准备转运两名成员去两栖舰上。

2001年2月9日,夏威夷外海,核潜艇SSN 772, USS Greeneville与日本渔业实习船EhimeMaru相撞,后者沉没,多人伤亡。

2000年7月13日,夏威夷附近,油船USNS Yukon与船坞运输舰LPD 9, USS Denver在海上补给时相撞,无人受伤,但损伤严重,尤其是USS Denver舰艏的大缺口,调查表明USS Denver负全责。

可以看出,美国海军事故头四位主要因素:

一、首要是潜艇碰撞,潜艇操纵性不佳,尤其潜望深度事故最多。

二、其次是各种搁浅,海底地貌经常变化+用了老地图+导航失误;1923年美海军驱逐舰11中队在Honda Point搁浅事故中瞬间团灭9艘驱逐舰!

三、然后是撞民船,多半是军舰过于自信和鲁莽,结果被怼了,还要陪人家钱;

四、最后是海上补给碰撞,毕竟相距46米的两个大家伙并行几小时。

而从调查和处理来看,多半都是“人祸”,值得各国吸取教训,防微杜渐。

本文来自凤凰号 仅代表作者观点

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: