注册

上海南京路,武警这样守护你


来源:人民武警

上海南京路 武警这样守护你南京路是上海市的地标之一,见证着这座国际化大都市的历史变迁。35年前,武警上海总队一支队十中队接替“南京路上好八连”,承担起这条路的执勤守卫任务,成为

上海南京路 武警这样守护你

南京路是上海市的地标之一,见证着这座国际化大都市的历史变迁。35年前,武警上海总队一支队十中队接替“南京路上好八连”,承担起这条路的执勤守卫任务,成为“霓虹灯下的新哨兵”。

繁华的南京路每天都会吸引大量游客,寒来暑往,总有一抹橄榄绿穿梭在熙熙攘攘的人群中,他们便是武警上海总队一支队十中队的巡逻分队。

为了完成好执勤任务,中队官兵常常给自己加压训练。由于营区坐落在寸土寸金的市中心,没有训练场地,官兵就想方设法的开展训练。

用简便器材练体能,不要小看这些器材,一整套下来也能相当于一次五公里越野。

这个中队的射击成绩一直在支队名列前茅,秘诀就是这些按比例缩小的靶子和看似简单的器材。

近几年,中队结合任务实际开展训练,摸索总结出一招制敌12法,成功处置各类突发情况260多起。

35年前,中队从“南京路上好八连”手中接过了勤务,同时也继承了这一红色基因。每个月20号的学雷锋活动,就是中队一直延续下来的传统。

[责任编辑:安晨 PN104]

责任编辑:安晨 PN104

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: