注册

中国海军编队访问伊朗 冀加强两军务实交流合作


来源:凤凰卫视

 中国海军舰艇编队抵伊朗访问两国海军将举行联合演练中国海军远航访问编队15号抵达伊朗阿巴斯港展开友好访问,这是中国海军舰艇第二次访问伊朗。中伊两国海军将在霍尔木兹海峡东部海域举行联合演练。&

中国海军舰艇编队抵伊朗访问 两国海军将举行联合演练

中国海军远航访问编队15号抵达伊朗阿巴斯港展开友好访问,这是中国海军舰艇第二次访问伊朗。中伊两国海军将在霍尔木兹海峡东部海域举行联合演练。 

中国海军远航访问编队15号经阿曼湾进入霍尔木兹海峡,早间与伊朗海军引导舰在拉腊克岛以东会合,中伊舰艇共同向阿巴斯港航渡。

长春舰缓缓驶入阿巴斯港。

阿巴斯港位于霍尔木兹海峡北岸,扼守波斯湾出入印度洋的交通要道,阿巴斯港也是伊朗最大的海军基地,伊朗海军舰队司令部、第1海防区司令部都设在阿巴斯。2014年9月中国海军舰艇编队首访伊朗,到访的就是阿巴斯,而当时编队的指挥舰也正是这次的指挥舰长春舰。

北京时间14点当地时间上午10点半,长春舰、荆州舰、巢湖舰陆续靠抵阿巴斯港,伊朗军机特别升空欢迎,伊朗海军第1海防区司令阿扎德准将、副司令阿卜杜拉准将,中国驻伊朗大使庞森、国防武官姚垚、使馆、中资机构、华人华侨代表等在码头迎接,并举行欢迎仪式。

伊朗儿童向中方献花。

中国海军远航访问编队指挥员沈浩少将

“中国和伊朗都是亚洲文明古国,中伊两国人民的友谊源远流长。我们期待未来能与伊朗海军进一步加强务实交流与合作,进一步加强双方的了解与互信,共同致力于维护地区稳定和世界和平,共同迎接中伊关系的美好明天。”

欢迎仪式之后,中国驻伊朗大使、伊朗海军代表等登上长春舰参观。

中资机构、华人华侨代表等在码头迎接。

伊朗海军第1海防区司令阿扎德准将

“从政治和两国关系看,两国海军的成功互访,意味着两国关系发展没有任何阻碍,这次中国海军舰艇编队到访,表明两国关系的提升空间是无限的,通过这次访问,可以将两国的关系提升到新的高度。”

中伊两国建交46年,政治互信不断深化,经贸、能源合作持续紧密,去年中国国家主席习近平对伊朗进行国事访问,两国关系提升为全面战略伙伴关系,而近年来两国军事合作也不断加强,2013年伊朗舰艇首次访华,2014中国海军舰艇编队首次访伊,去年两国防长又签署协议,在多个领域进一步拓展军事合作,而这次中国海军舰艇再访伊朗,两国海军将在霍尔木兹海峡东部海域举行联合演练。

凤凰卫视邓凌莉何超随长春舰在伊朗阿巴斯报道

[责任编辑:安晨 PN104]

责任编辑:安晨 PN104

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
中国海军编队访问伊朗 冀加强两军务实交流合作 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/06/15/wf2_4689232_195734.jpg

频道推荐

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: