注册

34辆装甲车价值6800万 中泰又签新军贸合同


来源:环球时报

据英国路透社14日报道,泰国皇家陆军司令差林猜当天宣布,将从中国采购34辆VN-1装甲运兵车,总价值6800万美元。此次采购是中泰最新达成的防务协议,也是两国军事关系良好的最新迹象。《曼谷邮报》称,这

据英国路透社14日报道,泰国皇家陆军司令差林猜当天宣布,将从中国采购34辆VN-1装甲运兵车,总价值6800万美元。此次采购是中泰最新达成的防务协议,也是两国军事关系良好的最新迹象。《曼谷邮报》称,这是该国首次列装中国制造的装甲车。

泰国之前都从美国等西方国家采购军事装备。不过,2014年该国军事政变后,泰国政府与西方关系变冷。差林猜14日表示,“从西方购买武器现在有难度,从中国采购武器物超所值”。他说,选择中国装甲运兵车并非两国关系良好的直接结果,而是中国武器性价比很高,“最重要的因素是适合泰国军队使用,价格合理”。此前,与中国装甲车竞争这笔订单的还有俄罗斯和乌克兰的装甲运兵车。

泰国之前从中国采购了不少武器装备。前不久,泰中双方签署潜艇采购协议,泰国从中国购买3艘常规动力潜艇。泰国《民族报》称,泰国陆军还从中国订购了大批VT-4主战坦克。▲ (任重)

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: