注册

摩拜单车进驻英国第二大城市曼彻斯特,获市政府欢迎


来源:消费日报

原标题:摩拜单车进驻英国第二大城市曼彻斯特,获市政府欢迎

曼彻斯特作为英国第二大城市、欧洲工业革命发源地,成为摩拜单车进驻欧洲的首选之地,6月13日,摩拜单车宣布进入曼彻斯特以及毗邻曼市的索尔福德(Salford),这标志着摩拜海外扩张取得又一领先成就。

大曼彻斯特地区市长安迪·伯纳姆(Andy Burnham)表示,作为市长他会积极推广骑自行车出行,而摩拜单车让市民骑车更加方便。同时,当地交通管理部门与摩拜单车密切合作,确保摩拜单车的使用不会影响行人。索尔福德市长保罗·丹尼特(Paul Dennett)则表示,自2012年以来,当地已投入1000万英镑用于骑行基础设施建设。骑自行车出行在全世界各大城市益发流行。摩拜单车是一项绿色、低碳、健康的创举,让人们无需拥有自行车就能轻松畅游城市、工作休闲,索尔福德市很高兴与姐妹城市曼彻斯特一起拥抱这一潮流。

胡玮炜对曼彻斯特和索尔福德市政府表示感谢,赞扬当地政府和交通管理部门是“完美的合作伙伴”,胡玮炜称:“曼彻斯特是个历史悠久的城市,长期引领欧洲文化、创新和科技发展;同时也是一座非常适合骑行摩拜单车的城市。经过对曼彻斯特和索尔福德出行环境的全面审慎考察,以及与市政当局的友好顺畅沟通,摩拜单车非常高兴选择这里作为登陆欧洲的第一站。”

截至目前,摩拜单车已经在全球超过100个城市投放超过500万辆智能共享单车,注册用户量超过1亿,每天提供超过2000万次出行服务,是全球第一大互联网出行服务。自2016年4月在中国上海启动运营以来,摩拜单车在一年多的时间里先后进入北京、上海、广州、深圳、成都、新加坡等海内外城市,拓展速度居行业之首,而英国曼彻斯特市成为摩拜单车全球服务的第100城,标志着摩拜单车提前半年多完成2017年初设定的年内开拓100城的目标,发展势头迅猛,行业内鲜有竞争对手。

除此之外,摩拜单车正与欧洲多个城市接洽,而牵手曼彻斯特或将成为后续一系列合作的成功范本,在不久的将来,摩拜单车将成为欧洲城市中最便捷、最经济、最环保的出行选择。

推荐

频道推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: