注册

图片 六一节,让孩子见证福州民航20年变迁


来源:民航资源网

原标题:图片 六一节,让孩子见证福州民航20年变迁

六一节,让孩子见证福州民航20年变迁

  图:20年前的登机牌,比孩子们的年龄还大

  民航资源网2017年6月7日消息:六一儿童节, 福州长乐国际机场迎来了一群特殊的客人,来自福州丫好小记者团的孩子们与福州机场员工一起欢度六一,也为福州机场的20岁生日庆生。

  图:福州机场员工对小小“安检员”进行培训

  据介绍,每年六一儿童节,福州机场都会举办类似的活动。今年六一,即将迎来通航20周年的福州机场,以“启航20年·与世界距离更近”为主题,再次邀请了20名年龄在10岁左右的孩子们进入机场,给旅客们带去充满童趣的文艺表演,并进入停机坪、行李分拣装卸区、运行指挥中心、塔台等“神秘区域”,让孩子们更深入地了解机场的运作,学习民航知识,培养并传递安全出行的理念。

  图:孩子们参观福州机场机坪

  哪些物品属于“违禁品”,不能带上飞机?这是不少旅客在乘机出行时关心的话题。福州机场活动现场,在一处设施设备齐全的安检通道内,孩子们于机场员工来了一场特殊的“PK赛”,在接受了简单的“培训之后”,孩子们就拿着手持金属探测器正式“上岗”了。

  图:小小“安检员”正在用手探仪器寻找违禁品

  一名“旅客”身藏火种等违禁品企图蒙混过关,四五名孩子一起化身小小“安检员”,于福州机场安护部的员工进行比赛,看看谁能最快速度找出违禁品。孩子们跃跃欲试,但仍记得“培训”时学到的知识——对旅客要态度友好、服务周到。他们稚嫩边询问“旅客”边进行人身检查,让人忍俊不禁,现场欢声笑语阵阵。

  为了展现福州机场20年的变迁,一名在机场工作了21年的老职工、值机服务部副经理林四妹,以一名一线民航人的角度,为孩子们讲解了民航业的变革与发展。她还给孩子们带来了一份神秘礼物:20年前的登机牌。记者注意到,这些登机牌与现在的大有不同,所有的登机信息都是靠人工手写的,而且领取登机牌的渠道只有一个,就是到柜台打印领取。现场,孩子们穿上志愿者衣服和飘带,在林四妹的教授下,作为小小“志愿者”为旅客办理自助值机服务,也深刻地感受到了乘坐飞机越来越便捷的变化。

  图:运行指挥中心内,孩子们向工作人员学习民航专业知识

  机场运行指挥中心与空管局塔台,是机场的大脑和神经中枢,是机场能够安全平稳运行的保障。活动中,孩子们也分别到这两处高大上的“神秘区域”进行参观,观摩工作人员专业又忙碌的工作,并通过知识竞赛的形式,学习更多的民航业知识。

0荐闻榜

(供稿:元翔(福州)国际航空港有限公司综合管理部, )

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: