注册

2017北京国际青年夏季研习营在北京举行开幕仪式


来源:国际在线

原标题:2017北京国际青年夏季研习营在北京举行开幕仪式

  国际在线消息(记者 陈琳)6月6日,第二届国际青年夏季研习营在北京洛士文国际交流营地启动。本次活动由中国宋庆龄基金会与“青年时光国际运动”组织主办,中国宋庆龄基金会培训交流中心承办,创业公社协办。

  在开幕仪式上,“文明对话”世界公众论坛创始人,来自俄罗斯的弗拉基米尔·亚库宁博士,进行了题为《如何创业:世界各地的成功案例和反例》的演讲,并回答了中国、印度尼西亚营员提出的创业问题。随后,DCCI互联网数据中心主任、中国互联网独立第三方研究专家胡延平分享了自己的创业经验以及给年轻人的青年箴言。他提出,对创业者尤其技术创新领域内的创业新人而言,把握好四个基点:“4T”,Timing(时机)、Team(优秀的团队)、Ticket(入场资格)、Technology Driven(技术驱动),才能成功。

  本届研习营建立于去年的良好合作基础之上,以“创新创业、文明互鉴”为主题,旨在为来自世界各地的青年朋友们提供交流、互享的平台,帮助中外青年加强相互了解,增进彼此友谊。来自美国、英国、俄罗斯、荷兰、印度尼西亚、中国等23个国家和地区的50多名中外青年参与了本届研习营。

  活动将持续6天,分为6个不同的主题日。除了6月6日的建设日外,另设有到达日、协作日、销售日、交流日和离开日。在六天的活动时间里,研习营将组织论坛研讨、专题演讲、技能训练、文化地点参访等活动,为中外青年搭建了良好的交流分享平台。

  一些享誉国际的大咖们应邀担任了本届研习营导师。如 Ngagemengtworks首席执行官英国的Nick Fewings、联合国可持续发展委员会联合主席埃及的瓦利德•萨德克博士、思玳联合创始人王丽丽、弗拉基米尔•亚库宁博士等。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: