注册

俄战机在波罗的海上空拦截一架美战略轰炸机


来源:新华社

原标题:俄战机在波罗的海上空拦截一架美战略轰炸机新华社莫斯科6月6日电(记者 王晨笛)俄罗斯国防部6日证实,俄军机当天在波罗的海上空拦截了一架试图接近其边境的美国B-52远程战略轰炸机。 俄

原标题:俄战机在波罗的海上空拦截一架美战略轰炸机

新华社莫斯科6月6日电(记者 王晨笛)俄罗斯国防部6日证实,俄军机当天在波罗的海上空拦截了一架试图接近其边境的美国B-52远程战略轰炸机。 

俄国防部当天发布媒体公告说,莫斯科时间6日10时左右,俄军机在波罗的海公共水域上空探测到一架不明飞行器,该飞行器正沿俄罗斯边境飞行。随后,俄波罗的海舰队防空战备执勤部队立即派遣一架苏-27战机升空拦截。 

公告说,苏-27战机飞行员抵近目标后辨认出,该不明飞行器为美国B-52远程战略轰炸机。俄战机随即进行了伴飞,并在驱离美军机后安全返回基地。 

5月9日,俄南部军区一架苏-30战机在黑海上空驱离了一架试图接近其边境的美国P-8“海神”反潜巡逻机。(完) 

[责任编辑:张博麟 PS038]

责任编辑:张博麟 PS038

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: