注册

印度人民为《摔跤吧爸爸》在中国的成功吵翻天了


来源:野兽派娱乐

在即将过去的这个五月份,一部印度电影让很多中国人为之惊叹和感动

这部在豆瓣上评分高达9.2的印度电影,其实一开始是呈现“低开高走”的趋势,在《速8》和《银河护卫队2》两面夹击下,《摔跤吧!爸爸》看似“作死”,但是却在中国上映四天就获破亿票房,第六天单日票房就开始反超《银河护卫队2》

《摔跤吧!爸爸》这部电影,简直在中国刮了一股“摔跤旋风”

然而在印度国内,却有很多网友为这部电影吵翻了天

一些人觉得《摔跤吧爸爸》在中国不可能取得成功,高票房是“刷”出来的,他们觉得另一部正在上映的《巴霍巴利王2》才是票房之王,因为这部印度的“指环王”在北美反响很好,在五月初的票房比《爸爸》要高

一部是动作神片,一部是体育励志电影,谁都有机会问鼎印度票房最高纪录

所以,印度国内的这场电影纷争就是:这两部电影谁才是印度史上最高票房电影?所以从五月初网友一直在实时更新票房做比较(当时还是《巴2》领先呢)

中国网友也很关注这场好戏,在贴吧盖楼关注

《巴2》粉丝一直很有信心:“别担心,《摔跤》永远不会超过《巴霍巴利王》,喝点牛奶,洗洗睡吧。”

《爸爸》粉丝在13日还说,中国的票房要8亿才能打败《巴2》

结果不是梦,不到两个星期就实现了

《爸爸》成功超过了《巴2》,《爸爸》粉丝模仿《巴2》粉丝的口吻说:“所有的票房数据榜单图表都是虚假的,一定是假的,必须是假的”

粉丝发推特庆祝反超

“很多人嫉妒摔爸的成功而且超过了bb2的总票房,并且请相信,bb2在中国是没戏的”

《爸爸》粉丝还跟《巴2》粉丝解释了为什么中国人更喜欢《爸爸》——

“因为中国人更心胸宽容,即使是外国电影的爱国题材,他们也更关注电影质量。况且《摔跤》不仅仅是爱国主义”

“《摔跤》这样的好电影是不分国家的,这个电影是靠社会关系赚钱,而不是爱国主义”

其实《巴霍巴利王》粉丝除了票房数据还应该知道,《摔跤吧!爸爸》在中国上映期间,除了每场爆满之外,还有影院内观众全体起立鼓掌的盛况

几乎每个看过这部电影的观众都会有想要起立鼓掌,甚至已经忍不住大喊的经历

也有网友表示,虽然比较淡定,木有起立鼓掌,但是看电影时候的心情也是老激动了,就像在看奥运现场,为自己喜欢的选手加油打气一样

确实,影片关于国家荣誉,父爱教育,女性崛起,成长励志等,一起带着观众去探索生命的意义,没有多余的剪辑技巧,酷炫技术,却深刻地告诉了我们“讲好故事”的重要性

影片中的父亲辛格曾是摔跤冠军,但是迫于生活的压力,只能放弃摔跤的梦想,选择一份能够帮补生计的工作

一直很想有个儿子帮他完成梦想的辛格,连生了四个女儿,开始对两个女儿进行“地狱式”训练

一番挣扎之后,女儿终于意识到父亲的用心良苦,积极开始了摔跤冠军的训练之路

结果皇天不负有心人,大女儿吉塔终于战胜了镇里的其他男孩,走路带风,头顶光环,拥有旁人的惊讶和羡慕的眼光,还是那句“谁说女子不如男?”从之前的嘲讽到如今的掌声,见证着一个印度摔跤女孩的崛起

并一次又一次地赢得了全国赛的冠军

吉塔成为了印度史上,第一个获得英联邦比赛冠军的女摔跤手。这其实也是女权在父权体系下的破茧,一个女孩在父亲的教导下终于一步步,成长为一个独立自强的新时代女性。

由此可见,印度和中国虽然文化不同,但是好电影的精神却能让不同民族的人理解,毕竟也是那句话:同一个世界,同一个梦想

《摔跤吧!爸爸》告诉我们怎样坚持,走自己的路,要去挑战那些不可能的任务,探索新的领域。而有着电影梦的中国第一公号咪蒙亦如此

众所周知咪蒙作为自媒体的影响力,咪蒙以“毒舌”著称,据说现在咪蒙的软文报价已经高达68万一篇。这样的咪蒙,却仍有一个电影梦。但是在电影创作方面,咪蒙似乎就没有这么幸运了。可以说,在影视领域咪蒙是个彻头彻尾的创业失败者

在15年底,咪蒙曾经把自己创业失败的经历写成了故事,名为《我是如何成功地把一家公司开垮的》

文中咪蒙提到,14年11月第一次创业开了家名叫“万物生长”的影视公司,她从拍网剧起步,其中一部名字叫《尹志平的奇幻之旅》(请原谅看到剧名的我莫名笑成劈叉)。虽有上千万播放,但是公司能烧的钱太少,以至于还没做出IP,这个曾有20多人,以编剧为主的小公司仅10个月就倒闭了

那时她仅剩的资本,是多年媒体经历训练出来的写作能力。她开始写公号,一年的时间,积累了800万粉丝。成为中国第一自媒体公号。做自媒体公号成功之后,咪蒙依然走在曾经跌倒的电影之路上。咪蒙说自己的主业是做影视生产,副业是做公众号。如今咪蒙公司里专注负责公众号的员工并不多,大部分人其实都在写剧本。

经历过失败和失败后的巨大成功,咪蒙希望能够帮助和她一样“走自己的路”的人实现自我的梦想。这时她遇到了一个有着同样理想的品牌:一汽马自达CX-4。于是双方共同携手启动了一场“新媒体创作大赛”。

咪蒙,一个“走自己的路”的新媒体意见领袖,和一辆引领新时代年轻人价值观的轿跑SUV——CX-4,携手为每一位有着创作梦想、渴望“走自己的路”的人提供一个实现梦想的平台。通过这次大赛,一汽马自达CX-4想说:

追梦是一条难走的路,很多人败给了对未知的恐惧,对现状的迷茫。

正是这样,才显得勇敢追梦的人更难得啊。

即使摔倒,即使一瘸一拐,也义无反顾。

走自己的路,看起来很酷!

可能你会说, CX-4不就是一款SUV吗,现在满大街都是SUV,你们全家都开SUV。凭什么CX-4敢说“走自己的路”。

那我告诉你,这是一款突破传统级别和既有尺寸限制全新开发的车型,从一开始就是依照年轻消费者价值观和生活方式而开发,不同于一般车型是为了满足一部分人的实际需求。

设计师是任性的,做出来的车自然也是任性的,任性地“走自己的路”。

其实无论是《摔跤吧!爸爸》、咪蒙还是一汽马自达CX-4,他们都在向我们传递着一种“走自己的路”的精神,告诉我们怎样坚持,走自己的路,要去挑战那些不可能的任务,探索新的领域

咪蒙激励有梦想的朋友,为有梦的人提供一个创作的平台

而CX-4也想告诉我们,面对机会,有梦想的人应该不畏困难,好好把握。未来有无限的可能,梦想只有一条捷径,那就是坚持,坚持走自己的路,没有人能够对你的梦想说不

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: