注册

中国航油内蒙古与鄂尔多斯机场续签供油协议


来源:民航资源网

原标题:中国航油内蒙古与鄂尔多斯机场续签供油协议

  民航资源网2017年5月31日消息:按照集团公司和航油公司的指示与要求,并经航油公司委托,5月26日,中国航油内蒙古分公司副总经理张润臣、纪委书记巴特尔一行赴鄂尔多斯,与鄂尔多斯机场管理集团有限公司续签了《鄂尔多斯民用机场航空油料供应协议》,内蒙古分公司副总经理张润臣、纪委书记巴特尔、鄂尔多斯机场管理集团公司副总经理兼鄂尔多斯机场公司总经理于洪卫等出席签约仪式。

  鄂尔多斯伊金霍洛国际机场前身为东胜机场,于1959年修建成,主要作用是为了横跨黄河之用,只能供Y-5飞机起落。2005年3月25日,国务院中央军委通过内蒙古自治区人民政府筹建鄂尔多斯民用机场的申请。历时两年,2007年7月26日,一架银鹰从鄂尔多斯机场的跑道上腾空而起,标志着鄂尔多斯民用机场正式通航,同时内蒙古分公司与机场公司签订了鄂尔多斯机场供油协议,有效期10年。地方经济的快速发展为机场跨越式发展提供了沃土。2011年11月9日,鄂尔多斯机场便成为自治区内第三个年旅客吞吐量超过100万的机场,而且成为当时三北地区通航城市最多的支线机场。后经两次扩建,2016年初,鄂尔多斯机场开通首条国际航线,并荣升为4E级国际机场,成为是华北地区首家支线4E级国际机场,这对加强鄂尔多斯对外开放、经济合作及旅游业发展,进一步提高地区航空通达能力具有重要意义。2016年,鄂尔多斯伊金霍洛国际机场全年共运营航线39条,直航城市39个,包括国内城市32个,国际城市7个,“经西飞”通达16个城市,共计通达55个城市,全年旅客吞吐量突破170万人次,加油架次8058架次,加油量3.17万吨。在此期间,内蒙古分公司秉承“守土有责、寸土必争”的航油市场拓展原则,最大程度确保分公司在鄂尔多斯地区的航油经营主动权。

  在原供油协议即将到期之际,内蒙古分公司通过与鄂尔多斯机场管理集团有限公司积极、高效的协调沟通,明确协议双方权利与义务,规范供需行为,保证航空燃料顺利供应,最终双方达成共识,再续友好合作新局面。此次供油协议的续签,在延续以往友好合作的基础上,深入推进了资产移交事宜,约定在五年内完成双方的资产移交工作,对不断巩固和提高分公司在鄂尔多斯的市场主导地位,进一步提高分公司在内蒙古自治区竞争力具有重要意义。

  内蒙古分公司将在此合作基础上,继续深化与鄂尔多斯机场管理集团公司的多元合作,稳步巩固区内支线机场的市场主体地位,深化通航市场战略格局,以实际行动履行“竭诚服务全球民航客户保障国家航油供应安全”的神圣使命,助力中国航油在内蒙古自治区不断发展壮大。

0荐闻榜

(供稿:中国航空油料有限责任公司内蒙古分公司, )

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: