注册

钩沉 | 1972.5.29 尼克松访问苏联


来源:中国网

1972年5月29日,尼克松总统与苏联共产党领导人列昂尼德-勃列日涅夫之间为期一周的具有历史意义的会谈今天在莫斯科结束。在联合公报中两位领导人都承认在越南战争问题上双方的许多重大分歧,但是他们都同意&

继续创美国外交史之最的尼克松受到勃列日涅夫的欢迎

1972年5月29日,尼克松总统与苏联共产党领导人列昂尼德-勃列日涅夫之间为期一周的具有历史意义的会谈今天在莫斯科结束。在联合公报中两位领导人都承认在越南战争问题上双方的许多重大分歧,但是他们都同意“尽最大努力避免军事对抗”。双方都赞同在中欧“双方都削减”武力的想法。苏联领导人接受了尼克松的邀请,准备对美国进行访问,但访问日期没有确定。在结束对莫斯科的正式访问之后,尼克松,这位第一个访问苏联的美国总统,将飞往基辅、伊朗和波兰。

总统的国家安全顾问亨利-基辛格今晚告诉记者说,美国将继续轰炸北越并在海防的港口布雷。当有人问假如勃列日涅夫劝说尼克松改变其在越南问题上的军事策略尼克松将怎样做时,基辛格说:“我们不想采取单方面行动。

[责任编辑:王诗云 PN132]

责任编辑:王诗云 PN132

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰历史官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: