注册

导演伍仕贤见面会变“表白大会”


来源:齐鲁晚报

原标题:导演伍仕贤见面会变“表白大会”

爱情喜剧片《独自等待》全国六城“十二周年限定展映”,5月19日晚在济南百丽宫影城举行,导演伍仕贤见面会变“表白大会”,虽然十二年过去了,但是粉丝对《独自等待》的热情丝毫不减,争抢着对导演“告白”。伍仕贤随后接受本报记者采访时表示,爱情电影适合各个年龄段的人。

文/片 本报记者 倪自放

《独自等待》被低估了

中美混血的伍仕贤毕业于北京电影学院,自编自导的短片《车四十四》曾获第58届威尼斯国际电影节评委会特别奖。《独自等待》是其长片处女作,成为2005年夏天中国电影市场的一大热门影片,也成为十多年来一部经典的国产爱情片。

12年之后,再次在大银幕上看到这部作品,现场很多观众也是感慨良多,几度爆笑,几度泪目,放映结束后,观众自发报以经久不息的掌声,场面温馨感人。有影迷直言《独自等待》自己看了三十多遍,“这是一部被严重低估的爱情片。”更有女影迷向导演“告白”说,不管自己单身的时候还是失恋的时候,都会看看《独自等待》,她还强调《独自等待》是对自己影响最大的三部电影之一。

记者在现场也很受感染,再次观看后依然觉得这是一部很好看的影片。伍仕贤导演坦言,“这个展映会是我一直以来都很想做的一件事,因为我知道很多人特别喜欢《独自等待》,身边不停有人跟我聊到这部电影,但是特别可惜的是当年由于市场的关系,这部独立电影全国只发行了60个拷贝,所以很多人都没有机会在大银幕上看到这部电影,12年后与观众重温这部电影,我依然感动。”

伍仕贤夏雨再次携手

现场许多影迷表示,《独自等待》表现了许多人的青春岁月,伍仕贤这位并没有深厚的国内生活经验的导演,却能够把中国人比较内敛的爱情观拍得如此深刻,确实让人惊诧。对此,伍仕贤表示,“虽然生活的地域不同,但全世界男女的爱情模式差别不大,除了没有地域差别,《独自等待》让各个年龄段的人都非常感动,因为爱情片适合各个年龄段的人。”

伍仕贤介绍,12年一个轮回,这次《独自等待》全国六城“十二周年限定展映”除了回顾经典,也带来了自己6月份即将上映的新片《反转人生》。12年前的《独自等待》由夏雨、李冰冰等领衔主演,伍仕贤介绍,《反转人生》的男一号依然是夏雨,“我的新片《反转人生》的主人公、保险推销员马奋斗(夏雨饰)空有满腔抱负却郁郁不得志,在和女朋友姗姗(宋茜饰)分手后他的人生彻底跌入谷底。神秘人物(闫妮饰)的出现,颠覆了他的生活轨迹,引出了一系列爆笑离奇的反转故事。”

伍仕贤说,他的新片《反转人生》并不是《独自等待》的姊妹篇,但还是有一些联系,比如演员的表演状态类似。此前《独自等待》中有超级彩蛋,周润发在片尾惊喜亮相,问到《反转人生》是否还会雪藏神秘大咖?伍仕贤导演开玩笑地表示,“我不喜欢重复的招,那样就太俗了,但惊喜一定会有不少。”

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: