注册

江苏94家企业 入围2016中国民营企业500强


来源:新华日报

原标题:江苏94家企业 入围2016中国民营企业500强

峰会动态

在去年全国工商联发布的“2016中国民营企业500强”榜单中,江苏有94家企业入围,而入围门槛为101.75亿元,比上年提升6.66亿元。

规模总量增加

12家企业年营收超过500亿

江苏入围民营500强企业的营业收入全部在百亿元以上,苏宁控股集团、恒力集团、沙钢集团、苏宁环球集团、三胞集团、中天钢铁集团、盛虹集团、南通三建集团、海澜集团等9家进入全国民营企业前50强。全省有12家企业年营业收入超过500亿元,其中有6家企业年营业收入超千亿。入围企业资产规模在500亿元以上的企业有10家,分别是苏宁控股集团、沙钢集团、苏宁环球集团、三胞集团、恒力集团、中南控股集团、海澜集团、扬子江船业集团、盛虹集团、新城控股集团。入围企业户均营业收入339.47亿元,户均资产规模247.73亿元,同比分别增长了4.15%和10.58%。

社会贡献较高

22家企业年纳税额超过10亿

入围企业2015年度缴税总额为801.89亿元,户均缴税8.53亿元。年纳税额超过10亿元的企业达22家,比上年增加了1家。恒力集团、苏宁控股集团、沙钢集团、中南控股集团、苏宁环球集团、新城控股集团、江苏文峰集团、南通二建集团、海澜集团、三胞集团等企业纳税居我省入围企业前十位。

入围企业2015年末员工总数为157.42万人,户均1.67万人。用工总数超万人的企业有43家,其中建筑类企业11家,较上年有所减少。

行业结构渐趋合理

实体经济发展呈上升态势

入围的94家企业,一产企业没有,二产企业有75家,三产企业有19家。其中工业制造业企业55家,较上年增加了2家,实体经济发展呈逐步上升态势。入围企业中,建筑企业仍达18家之多,连续8年位居我省入围企业之首。比较集中的行业还有传统批发和零售业,共9家。所属行业为综合类的企业有5家,发展呈多元化方向。新上榜的企业中,有两家从事计算机、通信和其他电子设备制造,标志着我省现代制造业正走上新的发展轨道。

徐洪军 史 婧 周宏标

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: