注册

曹德旺:董明珠对我好,没必要开打


来源:央视财经

5月19日,71岁的“玻璃大王”曹德旺作客央视《对话》栏目时表示,一直秉承找社会短板的理念,不会与董明珠竞争:“人家董明珠对你很好,为什么要打死她呢。你换一个思路,

5月19日,71岁的“玻璃大王”曹德旺作客央视《对话》栏目时表示,一直秉承找社会短板的理念,不会与董明珠竞争:“人家董明珠对你很好,为什么要打死她呢。你换一个思路,去找社会短缺的东西去做。”在对话现场,董明珠表示,我们从2012年到2016年我们为国家的税收超过了600亿,就五年的时间是过去21年的税收的三倍。一个企业如果不能够为国家做税收贡献的话,第一,我认为它没有履行他的社会责任。第二个,说明这个企业没有实力。

曹德旺(福耀玻璃厂创始人、董事长):你想做某个产品,满街都是,你说我不怕,我可以和董明珠打一仗,真的,我把她打死,人家董明珠对你很好,为什么要打死她,你换一个思路去找社会短缺的东西做,社会短缺才能给你带来市场,带来市场那么效益就开始,你说是不是我从开始做第一片玻璃到今天,始终秉承这句话,寻求社会的短板。

我这个人以前是种过田的,皮比较厚,我跟他讲,只要他在茶余饭后还记得这个世界上有一个曹德旺,我就很感谢他,没有问题。关键不是他怎么讲,关键我要检讨自己应该怎么做,做的对不对,我认为对,没有亏待祖国,没有亏待人民就继续做下去,他怎么讲是他的事情。因为时间是可以检验一个人的水平和价值最好的标杆,让他们去讲吧。我们企业家所做的事情,归纳为三句话,一句话是国家会因为有你而强大,社会会因为有你而进步,人民会因为有人而富足,那么你把你所有美好的愿望献给社会,把你的爱献给社会,你就会被整个社会所爱。

[责任编辑:张梦阳 PX034]

责任编辑:张梦阳 PX034

推荐
曹德旺:董明珠对我好 没必要开打 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/19/wf2_4646347_211436.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: