注册

张德江与菲律宾众议长举行会谈


来源:央视新闻

原标题:张德江与菲律宾众议长举行会谈央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江19日在人民大会堂与菲律宾众议长阿尔瓦雷兹举行会谈。张德江说,中菲两国交往有着上千年历史,友好合作是两国关系的主流

原标题:张德江与菲律宾众议长举行会谈

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会委员长张德江19日在人民大会堂与菲律宾众议长阿尔瓦雷兹举行会谈。

张德江说,中菲两国交往有着上千年历史,友好合作是两国关系的主流。去年杜特尔特总统成功访华,习近平主席与杜特尔特总统就改善与发展中菲关系达成重要共识,两国关系实现全面改善,合作进入新阶段。前几天,习近平主席与来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛并进行国事访问的杜特尔特总统再度会晤,就两国关系未来发展达成新的重要共识。中方愿与菲方一道,保持相互信任,加强战略沟通,深化务实合作,抓住当前两国关系良好发展的势头,共同推动中菲关系取得更大发展。

张德江说,中国全国人大重视发展同菲律宾国会的友好关系,愿加强双方交流合作,积极开展治国理政、立法、监督等方面的经验交流。一是密切友好交往,巩固和增进两国政治互信,增强推动两国关系发展的合力。二是营造良好环境,在法律和政策层面为两国务实合作提供有力支持,推动落实双方签署的各项合作文件。三是发挥桥梁作用,充分发挥立法机关广泛联系人民的独特优势,促进两国人文交流、地方合作、政党及民间友好往来,夯实中菲关系的民意基础。

阿尔瓦雷兹说,中国取得的巨大发展成就令人钦佩。菲方支持中国领导人提出的“一带一路”倡议,认为该倡议将促进亚洲国家发展与繁荣。菲国会参、众两院坚定支持杜特尔特总统的对华政策,愿采取积极措施为菲中各领域务实合作提供法律保障。

向巴平措参加会谈。

[责任编辑:刘洋LY PN003]

责任编辑:刘洋LY PN003

推荐
张德江与菲律宾众议长阿尔瓦雷兹举行会谈 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/19/wf2_4646297_200103.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达
undefined

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: