注册

中国战机在东海桶滚拦截美军核侦察机 距离约46米


来源:环球网

美国国家广播公司5月18日报道称,两名美国军方官员透露称,中国两架喷气式战斗机周三在东海上空对美国一架核侦察机进行了拦截。CNN称,中国两架战机距离美侦察机约150英尺(约46米),其中一架战机直接在

美媒报道截图

美国国家广播公司5月18日报道称,两名美国军方官员透露称,中国两架喷气式战斗机周三在东海上空对美国一架核侦察机进行了拦截。CNN称,中国两架战机距离美侦察机约150英尺(约46米),其中一架战机直接在美军机面前作了桶滚动作。

美媒报道称,美国WC-135“不死凤凰”核侦察机周三在东海上空“国际空域”进行常规探测,以检测是否有核活动的迹象。中国两架苏-30战斗机对此进行了拦截。CNN报道称,其中一架战机直接在美军机面前作了桶滚动作。

美国WC-135“不死凤凰”核侦察机

美媒称,美国官员并没有说此次“对峙”是否是被认为是不安全的,但是,美国侦察机方面称中国方面的行为是“不专业”的,并称“美方当时是根据国际法进行作业的”。

美官员称,此事已经通过“合适的外交渠道”向中方作了通报。

2016年5月17日,美军一架EP-3侦察机曾抵近中国海南岛附近空域实施侦察活动,按照当时美国国防部的说法,该侦察机正在南海国际空域执行例行任务,两架中国歼-11战机以“不安全”方式进行拦截,中国战机一度距离美国飞机不超过50英尺(约15米)。五角大楼在一份声明中说:“初步报告描述这一事件为不安全事件”,“我们正通过适当的外交和军事渠道处理此事。”

中国外交部19日对此回应称,经向中方有关部门了解,美方有关说法不实。17日,美军一架EP-3侦察机抵近中国海南岛附近空域实施侦察活动,中国2架军机依法依规进行跟踪监视,并一直保持安全距离,未采取危险动作,中方有关操作符合专业和安全标准。中方敦促美方立即停止有关抵近侦察活动,避免此类事件再次发生。

[责任编辑:薛满意 PN017]

责任编辑:薛满意 PN017

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: