注册

刘洲成家暴:不离婚难道等着被打死?


来源:萌孩控

文丨八命先生

出品丨八命先生(baguniang2015)

1

上午刷微博,看见至上励合成员刘洲成因家暴上了热搜。其妻子林苗发微博称先后6次在却孕期和月子内被严重家暴,并发表了离婚声明。

坦白讲,如果不是因为这件事情,我还挺喜欢刘洲成的。至上励合的《棉花糖》总能给人恋爱般甜蜜的感觉,觉得这几个男生也很单纯可爱。

所以看见林苗MiuViki的离婚声明,着实惊呆了。无法想象,一个看起来那么暖那么阳光的男人,竟然对妻子数次家暴。不管怎么样,动手打女人是真的渣啊!

从林苗的离婚声明里,我们可以简单归纳出来这次“家暴事件”的一些重点:

1. 结婚两年以来,刘洲成对林苗进行严重家暴6次,在林苗怀孕3个月的时候家暴,导致小产。第二次怀孕期间,八个月的时候对她拳打脚踢。

2. 很少带孩子,微博上和孩子的合影都是摆拍,以此来塑造自己是好爸爸的人设。然而,在家的时候,竟然用脚怼着奶嘴喂孩子,双手用来打游戏。

3. 孩子墨墨手术的过程中,刘洲成不闻不问。树苗发微博第二次手术,而彼时他却在柬埔寨度假,被粉丝知道后竟然第一时间去粉丝群解释,其实自己比谁都爱孩子。

4. 被妻子发现多次跟漂亮网红撩骚,并且不敢当面外放与别人的聊天记录。很明显,婚内出轨。

5. 过分虚荣,逼迫妻子三番五次管家里要钱。为了在中山买房,让妻子管父母要500万,来满足他住别墅开超跑的梦想。

666啊,90平房子的厨房太小你施展不开,你是要在厨房拍动作片吗?

有些人看起来娘,可打起人来很“爷们”。

2

一个人得多垃圾才能做出孕期家暴、虐童、出轨、卖人设这样下三滥的事情啊。这不是自私,是人渣,渣啊!

我们总说出轨只有零次和无数次。可是事实上,家庭暴力是比出轨更严重的事情。

没有经历过家暴的人,永远都无法想象一辈子活在恐惧的阴影里,到底有多可怕。来自全国妇联2015年统计的数据,“全国2.7亿个家庭中,有30%的已婚妇女曾遭受家暴”。

心理学上说,人刚开始做坏事是害怕的,做多了就无所畏惧了。可是事实上,又有几个人被家暴过一次,之后对方就停止了呢?

看林苗和刘洲成的聊天记录也是这样。他总是承认自己混蛋、不是人,动手打人是自己的不好,可下一次发生冲突他仍然会用暴力的行为解决问题。

可怜的林苗大概一直因为爱情、为了孩子、为了维系他的形象而选择忍耐。可是说真的,当一个女人怀孕期间,情感最脆弱、最需要陪伴的时候,非但得不到关爱,却换来拳打脚踢。

这样的男人,不离婚等着被打死吗?

3

你的意中人不是盖世英雄,而是混世魔王。

我们总是希望自己的爱情能够幸福美满。可是往往并不能真的如愿,如果真的遇到了劈腿出轨、暴虐成性的人渣,及时止损是最好的选择。

昨天写了一篇文章,最后一部分也提到了一位被男朋友家暴、威胁的女孩子。

好多女生给我留言说,自己深有体会,曾经委曲求全,没想到对方会变本加厉:

那时候每天走在去教室的路上都在担心被打,每天战战兢兢。最后真的很不容易拜托了,可知道现在还会经常做噩梦。

最怕他喝酒,每次喝多之后都会找我不痛快。家里的钟表、茶杯,包括电视机都让他砸的稀巴烂......我害怕,我不敢离婚,我怕他找我家人麻烦。

跟男朋友同居有半年了,他脾气特别暴躁。前两天吵架,严辞激烈动起手来,他又是抓我头发又是踢我肚子,后来他突然从厨房拿了把菜刀.......我到底该怎么办?

怎么办?你说怎么办?

4

真正可怕的不是家暴。

而是发生家暴之后,双方以及周围人的态度。我不止一次的听到有读者跟我说:我真的好想离婚,可是我不敢,可是我担心孩子,可是离开他我该怎么办?

甚至有人跟我说:他虽然打了我,可他还是爱我的。对于这样的读者,我只想说,那你等着吧,他会爱你爱得更猛烈,爱到山崩地裂。

我想,如果不是我姥姥和我姨的极力劝阻,如果当时我再坚定地支持我妈妈一点,我父母早就离婚了吧。之所以写林苗被家暴这个热点也是出于我的私心,我想告诉那些被家暴的女生:千万不要圣母心。

我从来无法定义“好父亲”这个词,毕竟,当你动手打了我妈妈,就再也不是那个好爸爸了。所以就算我妈原谅了我爸,可对于童年蔓延至青春期的阴影,我永远都无法忘记。

可以说我小学六年,隔三差五的夜里都要躺在床上装睡,默默流泪到彻底睡着。摔东西、争吵、动手,没完没了的恶性循环......而我妈不离婚的理由也很简单:为了我。

怕对我心理造成伤害,所以她选择了忍耐,她以为自己能够感化他,能够改变他。等我上了初中,变本加厉,记得有次过年,我爸拿着暖壶打人,滚烫的开水泼在了我姨的衣服上。还好是冬天,没有烫到皮肤。

而那一次,我终于忍不住还手了,我劝她们俩赶紧离婚吧。也就是那一次,我终于知道七大大姑大姨的舆论效果有多可怕。

她们说我不够孝顺,不懂得为我妈着想,说她都马上40岁了,离了婚可怎么办呢?她们给我妈洗脑,然后给我做思想工作,说我更要努力学习,然后回报我妈为我的付出和忍耐。

我去他妈的吧,现在想起来我都生气,一堆被恶浊思想毒化的老顽固。什么是为了她好?

我理解的对一个人好很简单,呵护她关爱她,尽己所能保护她,让她开心让她快乐,而不是一味的忍忍忍。

智障。

5

不知道为什么,似乎很多男人、甚至女人眼里家暴很正常。不少次听见我男生朋友说,谁家里没有过这种事情啊,年轻时候动手都是小打小闹,很正常的。

不就是家暴嘛,难免冲动。

尼玛,那我踢你蛋蛋几脚试试?

不就是家暴嘛,普遍现象。

我靠,那我让你每天都普遍几次?

可怕的直男癌啊!怎么可以把动手打人说的这么理所当然,好像自己还挺在理一样哦?

这个世道到底怎么了,好姑娘总是遇见渣男,而作女偏偏被人宠。看多了负面新闻甚至会恐婚,害怕自己被劈腿、被家暴,担心自己遇不见真爱。

可纵然是这样,我们仍然不能拒绝幸福啊。真的希望爱情能不再伤人,愿所有真心对待爱情的人,都能被温柔以待。

可悲的是,渣男永远鉴别不完。

我也只能劝你,当有一天,你发现当初口口声声爱你宠你呵护你的人变了,变得暴虐成性、变得喜怒无常、甚至背叛你,欺骗你。别犹豫,分手要趁早。

别给对方制造第二次欺负你的机会。

你是鲜花,要远离那些暴虐成性的猪。

——END——


*作者简介:八命先生,最会写小黄文的清新girl,经常劝人分手的毒舌女,擅长一本正经的胡搅蛮缠。混迹于码字圈和彩铅界的小污女,励志做史上最有趣的傻白甜。公众号,八命先生(baguniang2015)。原题:刘洲成家暴|你是鲜花,要远离那些暴虐成性的猪。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: