注册

韩拟与朝重启板门店联络渠道 重开“对话之门”


来源:环球网

据韩联社5月17日报道,文在寅政府将恢复2016年2月与开城工业园区一道关闭的边界板门店朝韩联络事务所,重开“对话之门”。大选期间任文在寅阵营外交特别助理的韩国朝鲜大学院大学对

据韩联社5月17日报道,文在寅政府将恢复2016年2月与开城工业园区一道关闭的边界板门店朝韩联络事务所,重开“对话之门”。

大选期间任文在寅阵营外交特别助理的韩国朝鲜大学院大学对外副校长梁茂进17日表示,恢复朝韩对话从板门店开始,新政府即将公布相关政策方案。

梁茂进表示,因板门店渠道由朝方切断,因此等待朝方重启的方针过于被动。韩方应秉承《6·15共同宣言》和《10·4韩朝共同宣言》的精神,传递尊重彼此社会制度的信号,朝鲜则以恢复对话渠道作为回应,这更符合当前时局。重启热线后进行试通话,恢复正常交流,再发展至工作会谈和高层会谈。

韩联社分析认为,梁茂进或被提名为文在寅政府首任统一部长。据其预测,新政府将推进的对朝政策战略将有确保半岛事务主导权、扩大朝韩间经济交流、朝韩人民团结以及形成国内外的统一共识等。

朝韩双方于1971年在板门店开通直通热线,截至2016年,该热线先后切断6次。朝韩板门店联络事务所始设于1992年初。

[责任编辑:薛满意 PN017]

责任编辑:薛满意 PN017

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: